Открыт цех для работы людей с ограниченными возможностями

16.04.2021
Фото новости
12 апреля в пешеходной зоне «Арбат» в центре Байконура был торжественно открыт цех по производству сувенирной продукции, оборудованный для работы людей с ограниченными возможностями.
Глава администрации города Константин Бусыгин поблагодарил всех, кто участвовал в работе по созданию в городе нового социального объекта.
В церемонии открытия также участвовали заместители главы администрации Елена Морозова и Николай Адасёв, председатель Общественного Совета самоуправления города Виктор Новиков, руководители городских предприятий, социальные работники, и, конечно же, те, для кого открывался цех – люди с ограниченными возможностями.
После небольшого концерта была перерезана красная лента, и гости смогли осмотреть помещения цеха. Завершился осмотр доверительной беседой за чашкой чая.
***
В новом цехе трудоустроено 9 лиц с ограниченными возможностями, которые займутся производством сувенирной, имиджевой и подарочной продукции. Цех, созданный как отделение Комплексного центра социального обслуживания населения, будет изготавливать значки, футболки, бейсболки, тарелки, кружки с логотипом заказчика и фотопечатью, а также печатную продукцию: фотографии, документы, листовки, буклеты, плакаты, визитки, календари, брошюры, флаеры.
Современное производственное оборудование, благоустроенные бытовые помещения, удобная безбарьерная среда позволят организовать удобное пространство для работы и отдыха людям с ограниченными возможностями.
Администрация города Байконура придаёт большое значение оказанию помощи социально незащищённым слоям населения, за последние годы реализовано несколько проектов в этой сфере. В первую очередь помощь оказывается тем, кто в силу ограничений по здоровью не имеет возможности пользоваться всеми доступными благами.
Отдел по связям со СМИ администрации города Байконура

Последние новости