Неформальная занятость и ее последствия

16.04.2021
Фото новости
В настоящее время некоторые работодатели в целях экономии затрат, принимая работника, не оформляют официально трудовые отношения, то есть предлагают ему работать нелегально. Многие работники также предпочитают работать без официального трудоустройства. Такие трудовые отношения называют неформальной занятостью.м
Работники неформального рынка труда, на первый взгляд, получают финансовое преимущество за счет того, что неуплаченные налоги остаются у них, но при этом они практически лишены своих социальных и трудовых прав.
Соглашаясь работать неформально, работник рискует:
не получить заработную плату в случае конфликта с работодателем;
не получить отпускные или вовсе не пойти в отпуск;
не получить расчет при увольнении;
получить заниженную оплату труда;
не получить оплату по больничному листу;
не получать в полном объеме пособие по безработице;
полностью лишиться социальных гарантий, предусмотренных трудовым договором (отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет, выходное пособие в случае увольнения по сокращению штата работников);
получить отказ в расследовании несчастного случая на производстве;
получить отказ банка в выдаче кредита в связи с отсутствием официального заработка.
Получая заработную плату за неформальную работу, работник лишается возможности получить налоговые вычеты, воспользоваться жилищной субсидией, рассчитывать в старости на достойную пенсию.
Ответственность за участие в неформальной занятости несет не только работодатель, но и работник. За уклонение от уплаты подоходного налога физическим лицом предусмотрена уголовная ответственность.
Для организаций использование неформальной занятости представляется выгодным, так как приводит к снижению издержек и росту прибыли. Однако, в случае применения к организации санкций (штрафов, запретов на деятельность и прочее) эффект окажется негативным.
В масштабах государства неформальная занятость ведет к недополучению налогов, страховых выплат, ограничивает возможности развития государственной социальной политики.
Полностью искоренить проявления неформальной занятости возможно лишь с помощью самих участников трудовых отношений – работников и работодателей, от их гражданской позиции зависит эффективность этой работы.
Управление экономического развития администрации города Байконура

Последние новости