Ученики лицея «МКШ им. В.Н. Челомея» пообщались с экипажем международной космической станции

16.04.2021
Фото новости
11 апреля по инициативе космонавта Сергея Рыжикова телемост с МКС объединил международную космическую школу Байконура и школу в деревне Клушино Гагаринского района Смоленской области (родина Юрия Гагарина).
Пообщаться с космонавтами удалось ученикам МКШ, директору школы Дмитрию Шаталову и настоятелю храма Святого Великомученика Георгия Победоносца протоиерею отцу Сергию, приглашённому космонавтом Сергеем Рыжиковым. В школе деревни Клушино помимо школьников в беседе с орбитой участвовали представители управления образованием и местной Думы. Также к космической беседе подключились из Звездного городка прославленные ветераны-космонавты России Василий Циблиев и Салижан Шарипов.
Сеанс связи с МКС продолжался 43 минуты. За это время станция успела облететь треть планеты. Первоначально в беседе с землёй участвовал космонавт Сергей Рыжиков, затем к нему присоединились Олег Новицкий и Петр Дубров, а позже и американские астронавты. Беседа с космонавтами и астронавтами протекала в теплой, доверительной обстановке. У детей было множество вопросов к героям космоса – от экспериментов, которые они проводят, и методов подготовки к полетам до устройства быта на борту МКС и чувств, которые испытывают космонавты, когда стартуют на ракете.
Отдел по связям со СМИ администрации города Байконура

Последние новости