ФСИН попросила отправить Навального в колонию на 3,5 года

ФСИН попросила отправить Навального в колонию на 3,5 года

Дата публикации: 2021-02-02 14:00:47

Вагон Столыпинский,
Кругом решёточки,
Конвой из Вологды,
Не до чечёточки!
Вагон Столыпинский,
Не до бутылочки,
А из Бутырочки
До пересылочки.

Представитель Федеральной службы исполнения наказаний попросил отменить условный срок Алексею Навальному и заменить его на 3,5 года лишения свободы в колонии. Об этом сообщает РИА «Новости». Кроме того, ФСИН настаивает на штрафе в полмиллиона рублей.

Основная претензия ФСИН: Навальный не являлся отмечаться по месту жительства. Местонахождение осужденного было неизвестно, в немецком уведомлении стоял только адрес отеля. После 23 сентября он должден был вернуться или дать знать о себе.

Возражения адвоката Навального: Он отправлял уведомление с адресом, а также справку из клиники о том, что он не может явиться по состоянию здоровья.

Суд над Алексеем Навальным по делу «Ив Роше» проходит сейчас в Мосгорсуде.

На оглашение приговора в Московский городской суд прибыли представители иностранных посольств. Около здания припарковано очень много машин с дипломатическими номерами. По данным Mash, они принадлежат следующим странам: США, Великобритания, Канада, Польша, Дания, Латвия, Литва, Швеция, Германия, Австрия, Чехия, Япония, Финляндия, Норвегия, Болгария.

Улицы около Мосгорсуда перекрыли заблаговременно. К станции метро «Преображенская площадь», ближайшей к зданию суда, подъехало не менее десяти автозаков, полицейские досматривали и задерживали сторонников Навального, которые пришли поддержать оппозиционера. В автозаках оказались несколько десятков человек. Сопротивление силовикам никто не оказывал.

Решение об изменении наказания Алексею Навальному судья огласит сегодня.