В Азове продолжаются мониторинговые рейды по соблюдению санитарных требований в отрасли потребительского рынка

В Азове продолжаются мониторинговые рейды по соблюдению санитарных требований в отрасли потребительского рынка

Дата публикации: 2021-02-02 13:42:47

В Ростовской области продолжаются мониторинговые мероприятия на объектах потребительского рынка области по исполнению постановления правительства Ростовской области от 05.04.2020 № 272.

Сотрудниками департамента потребительского рынка Ростовской области с 25 по 31 января проверено порядка 585 объектов розничной торговли, бытовых услуг и общественного питания в Ростове-на-Дону, Азове, Батайске, а также в Азовском, Багаевском и Веселовском районах области. По их итогам было возбуждено 12 дел об административных правонарушениях по ст. 20.6.1 КоАП РФ.

Так, в Ростове-на-Дону в торговом объекте «Колбасы и сыр» и торговом объекте «ТЕКСТИЛЬ» (ТК «Первомайка») два дела было возбуждено в отношении хозяйствующих субъектов, так как они находились за прилавком без лицевых масок либо респираторов. В сервис-центре MObiRem также находился сотрудник без лицевой маски либо респиратора. Здесь дела были возбуждены в отношении хозяйствующего субъекта и сотрудника. В объекте «Чайная»  была зафиксирована работа танцевальной площадки, сотрудник и посетители без лицевых масок либо респираторов.

В Азове в торговом объекте «ЗОЛОТОЙ КОЛОС», в Батайске в торговом объекте «САНТЕХНИКА» также находились сотрудники без лицевой маски либо респиратора. В обоих случаях дела были возбуждены в отношении хозяйствующего субъекта и сотрудников.

Всего в ходе исполнения полномочий с начала года сотрудниками департамента проведено 39 рейда (в том числе 14 ночных рейдов), возбуждено 79 дел об административных правонарушениях по ст. 20.6.1 КоАП РФ.

Рейдовые мероприятия в объектах потребительского рынка области по соблюдению требований постановления правительства Ростовской области от 05.04.2020 № 272 будут продолжены. 

Управление информационной политики правительства Ростовской области