Π”ΠΈΠ΅Ρ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ³-эндокринолог Антон Поляков рассказал, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Ρ Π°Π»ΡŒΡ‚Π΅Ρ€Π½Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π° квасу ΠΈ ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€Ρƒ Π² ΠΎΠΊΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ΅ — домашний квас Π±Π΅Π· сахара. Π­Ρ‚ΠΎ бСзопаснСС ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π½Ρ‹Ρ… Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ², ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ часто содСрТат сахар ΠΈ искусствСнныС Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠΈ.
Π’Ρ€Π°Ρ‡-Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ³ ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ°Ρ‚ ΠœΡƒΡ…ΠΈΠ½Π° ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΠ»Π°, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠΊΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ° — блюдо с высокой ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ. Буточная Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ° Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ 150 Π³ мяса, 200 Π³ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ ΠΈ 150–200 Π³ Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠΈ. 
ГастроэнтСролог Π•ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ½Π° ΠšΠ°ΡˆΡƒΡ… ΠΏΠΎΠ΄Ρ‡Π΅Ρ€ΠΊΠ½ΡƒΠ»Π°, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€ с ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΈΠΎΡ‚ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΡ„Π»ΠΎΡ€Ρƒ ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ°, Π° Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ квас ΠΈ сыворотка ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°ΡŽΡ‚ ΡƒΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚ ΠΈ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΈΠ΅.
Π”ΠΈΠ΅Ρ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ³ Нурия Π”ΠΈΠ°Π½ΠΎΠ²Π° считаСт, Ρ‡Ρ‚ΠΎ идСальной Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠΎΠΉ для ΠΎΠΊΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΈ являСтся Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ кисловатый квас, Π½Π΅ содСрТащий ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ сахара.
РоскачСство Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΠ΅Ρ‚ для ΠΎΠΊΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΈ с колбасой Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎΠΊΡ‚ΠΎΡ€ΡΠΊΡƒΡŽ колбасу ΠΏΠΎ Π“ΠžΠ‘Π’ 23670-2019. Π’ Π΅Ρ‘ составС Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ свинина, говядина, Π²ΠΎΠ΄Π°, яйца, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ, соль, сахар ΠΈ пряности.

 

Π€ΠΎΡ‚ΠΎ: Global Look Press/Komsomolskaya Pravda