Диетолог-эндокринолог Антон Поляков рассказал, что лучшая альтернатива квасу и кефиру в окрошке — домашний квас без сахара. Это безопаснее магазинных напитков, которые часто содержат сахар и искусственные добавки.
Врач-диетолог Мариат Мухина отметила, что окрошка — блюдо с высокой калорийностью. Суточная норма должна составлять 150 г мяса, 200 г овощей и 150–200 г заправки.
Гастроэнтеролог Екатерина Кашух подчеркнула, что кефир с пробиотиками улучшает микрофлору кишечника, а натуральный квас и сыворотка помогают укрепить иммунитет и пищеварение.
Диетолог Нурия Дианова считает, что идеальной заправкой для окрошки является белый кисловатый квас, не содержащий много сахара.
Роскачество рекомендует для окрошки с колбасой выбирать докторскую колбасу по ГОСТ 23670-2019. В её составе должны быть только свинина, говядина, вода, яйца, молоко, соль, сахар и пряности.
Фото: Global Look Press/Komsomolskaya Pravda