Отморозок из Ростовской области зарезал двух знакомых из-за пустяка

01.08.2022
Фото новости

Двойное убийство было жестоким и немотивированным

В поселке Орловском Ростовской области местный житель зарезал двух односельчан. Жестокая расправа произошла ночью 31 июля.

Двое мужчин стояли у дома № 127 в переулке Февральском, о чем-то беседовали. К ним подошел третий, вспыхнул конфликт. Подошедший выхватил нож и стал буквально кромсать им своих оппонентов. Одному он нанес два удара ножом в спину и в подбородок, другому — 12 ножевых ранений в спину, шею и туловище.

От полученных травм обе жертвы скончались на месте. После чего убийца сел в автомобиль «Лифан», принадлежавшей одному из погибших и скрылся. Спустя несколько часов полицейские обнаружили сгоревшую машину в поле в 300 метрах от восточной окраины поселка.

Жертв опознали — это 47-летний Юрий Сагань, ранее судимый за кражи, и 41-летний Александр Куделин. Оба мужчины проживали неподалеку от места своей гибели — в переулке Февральском. Оба нигде не работали.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий задержан подозреваемый в убийстве. Им оказался 35-летний ранее судимый местный житель. Задержанный пояснил следователю, что с погибшими был знаком. Он случайно встретил их на улице. Конфликт завязался по какому-то пустячному поводу.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса России («Убийство двух и более лиц»). В настоящее время с его участием выполняются необходимые следственные действия», — прокомментировали в пресс-службе регионального управления Следственного комитета.

У дома в переулке Февральском, где совершено двойное убийство, до сих пор видны пятна крови. Фото Следственного комитета России.

Александр ОЛЕНЕВ. Вечерний Ростов

просмотров164