Дорожное хозяйство Ростова-на-Дону назвали одним из худших в РФ в 2022 году

01.08.2022
Фото новости

Дорожный комплекс Ростова-на-Дону оказался одним из худших среди крупных городов России. Это следует из исследования, которое провёл Финансовый университет при правительстве РФ.

В исследовании оценивали состояние дорожного хозяйства городов с населением свыше 250 тысяч человек. Таких городов в России сейчас 61. В основу расчетов индекса качества дорог лег опрос мнения местных жителей касательно состояния дорожного покрытия, наличия претензий к работе ГИБДД, недовольством общественным транспортом и оценка вероятности попадания в затор и в ДТП. Максимальный индекс равняется 100 баллам.

Индекс же Ростова составил 58 баллов. Город по этому показателю оказался на 41-м месте, между Москвой и Иркутском. Худшим же стал Хабаровск, который набрал всего на 4 балла меньше, чем донская столица. Лучшими же городами по состоянию дорог и транспорта стали Грозный (96 баллов), Махачкала (83 балла) и Белгород (80 баллов). Также среди лидеров Магнитогорск, Владикавказ, Набережные Челны и Мурманск. А вот Краснодар оказался на предпоследнем месте.

Основной проблемой дорожного хозяйства Ростова-на-Дону по мнению жителей является большая вероятность попасть в пробки. На втором месте идет опасность ДТП, а на третьем — общее недовольство состоянием улиц и дорог.

В Финансовом университете при правительстве РФ отметили, что во втором квартале 2022 года общая оценка состояния дорожного комплекса страны достигла минимального значения с начала проведения этого исследования.

Ранее стало известно, что в Ростовской области 45,5% дорог регионального, межмуниципального и местного значения не отвечает нормативным требованиям. Власти Ростова-на-Дону же отмечали, что на ремонт дорог городу нужно в разы больше денег, чем выделяется сейчас. Но где их взять — неизвестно.

bloknot-rostov.ru

просмотров91

Последние новости