Более 1000 казаков патрулируют на Дону места отдыха у воды

28.07.2022
Фото новости

Казаки-дружинники войска Донского патрулируют прибрежные территории у водоемов. Совместно с сотрудниками служб экстренного реагирования ведут профилактику несчастных случаев и гибели людей.

«Контроль за поведением в акваториях находится в зоне ответственности органов местного самоуправления. В каждом из 55 муниципалитетов казаки несут дежурство совместно с сотрудниками службы спасения. Проводят рейды по местам, где купание запрещено. На пляже само присутствие казаков нередко дисциплинирует отдыхающих. Такая профилактика на протяжении последних десяти лет дает хорошие результаты», – рассказал заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев.

От также добавил, что казаки-дружинники не раз оперативно оказывали помощь в экстренной ситуации.

В частности, на центральном пляже города Каменска-Шахтинского в июне казаки в ходе рейда увидели тонущую девушку, доставили ее на берег и оказали первую помощь, вернув к жизни. В июле на том же пляже пожилой мужчина, купаясь с внуками, почувствовал себя плохо и пошел ко дну. Именно казаки оказались рядом, подоспели вовремя и спасли человека.

Помимо этого, во время рейдов дружинники Войска Донского рассказывают детям и взрослым о правилах безопасного поведения на воде. Напоминают, что специалисты областных служб экстренного реагирования готовы прийти на помощь, но ответственность за собственную безопасность и своих детей несут сами отдыхающие. Соблюдение простых правил безопасного поведения на воде позволит сделать отдых комфортным и приятным.

В этом году в регионе с начала лета открыто около 100 пляжей и более 130 мест отдыха у воды. В профилактике несчастных случаев задействованы более 1000 казаков Войска Донского.

don24

Напомним , в Ростовской области за июнь и половину июля утонуло столько же детей, сколько за всё лето прошлого года


просмотров111

Последние новости