В Ростовской области за июнь и половину июля утонуло столько же детей, сколько за всё лето прошлого года

16.07.2022
Фото новости

Всего за полтора месяца в регионе погибло 25 несовершеннолетних

В Ростовской области с начала лета этого года от различных причин погибло уже 25 детей, рассказал на пресс-конференции в «Интерфакс-Юг» замначальника управления по делам несовершеннолетних регионального ГУ МВД Денис Стрижев. За всё лето 2021 года погибло 44 ребёнка.

Основная причина гибели детей в летние месяцы — утопление. За полтора месяца лета 2022 года таких случаев зафиксировано уже 7. Столько же детей утонуло за всё лето 2021 года. Трое детей погибли в пожарах, двое выпали из окон. По остальным 13 случаям всё ещё проводятся медицинские исследования, которые и установят точную причину гибели.

По словам Стрижева, дети в Ростовской области гибнут в основном по недосмотру взрослых, в первую очередь, родителей.

— Могу привести пример, который имел место в июне прошлого года, — рассказал он. — Мать в гостинице отдыхала вместе с детьми. Младшего — двухлетнего — оставила в номере, а со старшими пошла в кафе. Ребёнок смог выйти из номера и пошёл гулять. Во дворе оступился, упал в бассейн и утонул.

Похожий случай, продолжил Стрижев, произошёл накануне в одном из районов Ростовской области в семье, в которой воспитывалось пятеро детей от 2 до 6 лет. Отец ушёл на работу, а мать не уследила и один из детей утонул в двухметровом бассейне, вырытом во дворе их дома.

— Бассейн вполне можно было чем-то накрыть, проявив бдительность, и избежать трагедии, — говорит Стрижев.

Кроме того, по его словам, родители зачастую сами создают опасность для своих детей. Так, недавно в одной из семей в Ростовской области женщина меняла памперс ребёнку, оставив его на столе. Она буквально на минуту вышла за новым чистым подгузником, однако младенец за это время успел потянуть за полку, которая была плохо закреплена. На малыша упал телевизор, он получил серьёзные травмы и сейчас за его жизнь борются врачи.

Добавим, что с начала года полицией Ростовской области к административной ответственности привлечено почти 300 несовершеннолетних, а также 247 родителей, которые не предотвратили опасное поведение своих детей.

donnews.ru


просмотров96

Последние новости