Азов - Происшествия

08.01.2022
Фото новости

В Азове обстреляли  «Евромастер»

В Азове неизвестные обстреляли магазин строительных материалов «Евромастер» на пересечении улицы Мира и переулка Коллонтаевский. По предварительным данным, выстрел произведён в пятницу утром, 7 января, с территории одного из ближайших частных домовладений. Об этом сообщил ТРК «Пульс».

В момент выстрела в помещении находились сотрудники магазина и один покупатель. Металлическая пуля разбила витринное окно. По словам продавца–консультанта Кристины Буняевой, вначале никто не придал этому значения. Однако, позже, когда сотрудники увидели пулевое отверстие в окне, стало страшно.

Прибывшие на место сотрудники полиции опросили свидетелей и забрали пулю на баллистическую экспертизу. Правоохранителям предстоит установить личность стрелка.

В Азовском районе нашли повешенным сотрудника полиции


Тело обнаружила его жена в частном доме в селе Платоно–Петровка

В селе Платоно–Петровка нашли мёртвым сотрудника ростовского отдела полиции №5. Тело мужчины обнаружила его жена. Об этом сообщил портал 161.RU со ссылкой на своего источника в силовых структурах.


Смерть сотрудника правоохранительных органов наступила около полуночи в среду, 5 января. Как стало известно изданию, мужчина проживал в Азовском районе и работал участковым в ростовском отделе полиции № 5.

В пресс–службе МВД по Ростовской области 161.RU подтвердили смерть сотрудника ОП №5. В ведомстве уточнили, что тело нашли в частном доме в селе Платоно–Петровка. Телесных повреждений на трупе не обнаружено. Была ли найдена предсмертная записка, 161.RU не уточняет.

В центре Азова в грязи застряла фура


Грузовик вёз товар в «Пятёрочку»

В центре города, на пересечении улицы Пушкина и Петровского бульвара, не смогла проехать и застряла в грязи фура. Рефрижератор привёз товар в магазин торговой сети «Пятёрочка». Как отметили очевидцы инцидента в четверг, 6 января, в группе azov_novosti_sobitiya в Instagram, подобное происходит регулярно.

«На Петровском бульваре, возле «Пятёрочки», снова застряла фура, водитель которой решил развернуться, съехав с проезжей части и испортив газон», — говорится в сообщении.

Испортил большегруз не только газон. Пока скользил в жиже, он разбил фару. Но самое интересное в этой истории то, что многие комментаторы, которые часто хвалят добрые дела администрации, обвинили в происшествии автора видео. По их мнению, он должен был взять и вытолкать из грязи многотонник.

Напомним, в 2020 году участок улицы Пушкина, от бульвара до улицы Чехова, вошёл в программу инициативного бюджетирования «Сделаем вместе». Подрядчик уложил тротуарную плитку и установил бортовые камни. Кроме того, были проведены работы по устройству партерных газонов, скамеек, урн, а также парковочных мест с нанесением разметки термопластиком. На это из бюджетов различных уровней было потрачено около 2 миллионов рублей.

Под Азовом сгорела частная баня


Парную тушили 40 минут

В хуторе Полушкин в четверг, 6 января, сгорела частная баня. Парная располагалась на территории частного домовладения на улице Песочной. К приезду спасателей там успело загореться 36 квадратных метров. Об этом сообщили в пресс–службе ГУ МЧС России по Ростовской области.

Сигнал о возгорании поступил в 07:25. На место пожара прибыли 8 спасателей и 2 единицы спецтехники. Два пожарных расчёта ликвидировали огонь за 40 минут.

Как отметили в пресс–службе ведомства, при пожаре никто не пострадал.

В Азове отметили 25–летний юбилей лужи


Когда–то в ней ловили карабасов

Жители домов, расположенных на перекрёстке улицы Мира и переулка Безымянный, отметили 25–летний юбилей лужи, раскинувшейся на пересечении дорог. И даже припомнили времена, когда в ней водились карабасы. Об этом сообщили во вторник, 4 января, сами жильцы в группе azov_news161_ в Instagram.

Подписчики проявили завидный интерес ко «дню рождения» лужи — признались, что праздник смешной до слёз, и таких юбиляров в городе очень много.

«Я живу в доме, который как раз упирается в эту лужу. При малейшем дожде там невозможно пройти. Машины летят и даже не замедляют ход в этих лужах. Непонятно, что происходит с нашими руководителями города? Что делают наши депутаты? За какую проделанную работу получают зарплату и премиальные? Ау! Очнитесь и пройдитесь пешком по своим районам!», — рассыпалась в поздравлениях одна из комментаторов.

Другие же участники обсуждения вспомнили прочие достопримечательности города:

«Добавьте сюда именинницу возле автовокзала! Это ветеран Азова, которую не видит ни мэр, ни директор автовокзала, ни директор ЖКХ! Только жители Азова этих людей «вспоминают» зимой, когда это каток, и весной, осенью, когда она превращается в грязевую жижу! Не очень это приятно по ней брести!», — перечислил «арт–объекты» азовчанин.

Еще один добавил: «Степана Разина, 15, лужа глубже, но моложе. Уже можно утвердить критерии отбора на самую замечательную с вручением «Оскара», «на Привокзальной за 50, и ничего».

Напомним, что лужа на пересечении Мира и Безымянного прославилась несколько лет назад тем, что в ней местные жители ловили карабасов.

По материалу ruffnews.ru

Сегодня рано утром в центре Ростова на самодельной бомбе подорвался мужчина. Его обнаружили в лифте дома №19/2 на улице Береговой.


Потерпевшим оказался гражданин Украины, который ранее жил и работал строителем в Крыму. В 2014 году он получил также российское гражданство. По словам очевидцев мужчина бывший афганец, в последнее время сильно выпивал.

При осмотре его квартиры правоохранителями пострадал сотрудник ОМОНа: в руках спецназовца сдетонировал неизвестный предмет, который он взял для осмотра.

На месте ЧП работают сотрудники ФСБ.


Последние новости