Обещанного три года ждут - Невыполненные обещания администрации Азова в 2021 году

05.01.2022
Фото новости

ТОП невыполненных обещаний администрации Азова в 2021 году

Ремонт улицы Дружбы, смотровой площадки и готовность техники к зиме

Обещанного три года ждут. Похоже, эта участь ждёт смотровую площадку в Азове, которую уже дважды не успели сдать в срок. Это только одно из невыполненных обещаний, которые глава администрации дал азовчанам, но по каким–то причинам выполнить не смог. Ещё одно, вынужденное, он не исполнил перед губернатором Ростовской области. Информационный портал «Ёрш. Азов» подготовил ТОП новостей, о том, что обещали, но не сделали.

Дружба крепкая, поломалась вся

В середине мая во время интерактивного приёма граждан в прямом эфире губернатор Ростовской области Василий Голубев, узнав, что в Азове существует направление движения по имени «улица Дружбы», назвал её самой плохой дорогой в области. И потребовал незамедлительного ремонта в течение месяца.

«Просто стыдно, честно говоря, видеть такое. По состоянию этой трассы можно говорить только об одном, что власть в городе отсутствует», — высказался Василей Голубев после просмотра фотографий.

Несмотря на то, что были выделены средства на поддержание этой дороги в нормальном состоянии, по каким–то причинам это не сделано.

В конце декабря по улице Дружбы отказались ездить водители городского маршрута №3. Зато появилось новое обещание от главы администрации — начать в текущем году капитальный ремонт прославленной на весь регион дороги.

Обещали убрать большегрузы

В течение года обещали избавиться от большегрузов в городе. В конце января вопрос был предварительно решён при участии регионального Минтранса. Тогда же появилось сообщение, что на разработку проектно–сметной документации на строительство объездной дороги выделено порядка 50 миллионов рублей.

До этого шесть лет горожанам в муниципалитете говорили, что «денег нет и помочь некому», но как только появилась информация о введении эмбарго на зерно, и город буквально стал от большегрузов, припаркованных в четыре ряда, возникло обещание наконец–то сделать дорогу. А на время обойтись специальным отстойником. Азовские водители уже год его ждут.

Обещали найти источник зловонья

В середине июля, с установлением очень жаркой погоды горожане начали задыхаться от стойкого запаха, похожего на сероводород. Под контролем главы администрации Владимира Ращупкина была создана комиссия, которой предстояло установить источник зловонья.

Спустя полгода, во время подведения итогов года на страничке в Instagram, Ращупкин сообщил, что ни специалисты, ни общественники так и не нашли, чем воняет в городе. По его мнению, смрад несёт со стороны Азовского района.

В итоге проблема так и не решилась и вполне возможно, что при определённом направлении ветра горожане вновь будут наслаждаться несильно приятными запахами.

Парад техники и обещания убирать снег с дорог

Во время снегопада 26 декабря в Азове вдруг вышла из строя вся снегоуборочная техника. Подготовку коммунальщиков к зиме горожане назвали «позором и показухой».

Несколькими днями ранее местная администрация отчиталась о полной боевой готовности к непогоде, провела парад техники и даже поделилась фотографиями с двумя снегоуборочными машинами.

Снег, дождь и мороз довели до транспортного коллапса, водители собрались заявить о бездействии Владимира Ращупкина в межрайонную прокуратуру.

Показательно на камеры город начали расчищать силами соседнего муниципалитета и частных предприятий лишь три дня спустя. В итоге парад техники оказался на картинках, а готовность к зиме — в обещаниях.

Обещали сделать смотровую площадку

На десерт — многострадальная смотровая площадка. Её обещали реконструировать в конце 2020 года, но подрядчик не успел. Национальный проект был «завален», и 20 миллионов рублей пришлось вернуть в бюджет.

Какими путями деньги снова выделили Азову в начале года, ни на одной планёрке в муниципалитете не сообщалось, но появилось самое главное обещание года — сделать всё качественно и красиво до начала лета.

Но и тут что–то пошло не так: торги срывались, а в итоге в них победил тот же подрядчик, по вине которого завалили нацпроект. И снова он не успевал, сроки передвигались и самым финальным был 31 декабря

Администрация вела неустанную претензионную работу. Субподрядчики укладывали плитку в мороз под плёнкой и с тепловыми пушками.

Итог оказался уже традиционным — обещание подарить азовчанам красивую смотровую площадку нарушено.

По материалу ruffnews.ru/azov Автор: Наталья Белоштейн 

ПО ТЕМЕ 

Владимир Ращупкин рассказал, как хорошо прошёл 2021 год 

просмотров328
Последние новости
02.12.2022
02.12.2022
02.12.2022
01.12.2022
01.12.2022
30.10.2022
30.10.2022
30.10.2022
30.10.2022
30.10.2022
30.10.2022
30.10.2022