Пандемия — наказание от Бога ?

04.01.2022
Фото новости

Пандемия — наказание от Бога: священник рассказал, когда ковид отступит

 Пандемия коронавируса закончится, когда люди покаются, что отошли от Бога. Так считает руководитель группы по вакцинации и преодолению последствий пандемии COVID-19 Синодальной комиссии по биоэтике, кандидат биологических наук, священник Владимир Духович в интервью РИА Новости.

По его словам, коронавирус — предзнаменование и следствие людских ошибок.

«Так было на протяжении всей библейской истории: как только богоизбранный народ отворачивался от Бога, следовало наказание. Отход от Бога в том, что во главу угла люди вместо него поставили себя и свои страсти. И надо понимать, что Бог наказывает, чтобы вразумить! Поэтому когда люди поймут, что без вины наказания не бывает, и покаются в том, что отошли от Бога, пандемия закончится», — объясняет эксперт. 

Во Франции — новый штамм ковида

Марсельские ученые обнаружили новый штамм коронавируса. Не успели мы отойти от омикрона, а уже что-то новенькое.

Новый штамм прозвали B.1.640.2, а вот букву пока не присвоили. Оказывается, он появился в Камеруне еще в ноябре 2021 года. В штамме более 40 мутаций, но никаких данных о его уровне угрозы или заразности пока нет. Для сравнения — в омикроне было 32 мутации.

Пока случаи нового штамма единичные, и фиксируются у туристов, которые приехали из Камеруна во Францию.

Наши вирусологи уже предсказывают, что одними вариациями коронавируса дело не ограничится, а в какой-то момент появится суперкоронавирус, который вберет в себя самые опасные свойства дельты, омикрона и прочих. Возможно, им станет именно «камерунец».

Есть еще вариант, что несколько вариантов короны будут сосуществовать одновременно, и придется прививаться чуть ли не каждые пару месяцев. Вот тогда уже станет важным даже не наличие иммунитета в принципе, а перекрестного иммунитета, то есть устойчивости сразу к нескольким вариациям.

В общем, светлые прогнозы относительно конца пандемии в 2022-м могут и не сбыться. Но мы все еще надеемся.

Иногда и дьявол говорит правду. Как различить голос Бога от правды дьявола.

В мире полно пессимистов. Больше, по крайней мере, чем оптимистов. Именно пессимисты любят шутить об оптимистах типа « оптимист это плохо информированный пессимист». Эту фразу можно выкрутить и наоборот. Пессимиста надо просто хорошо проинформировать, чтобы появился новый оптимист.

Хорошо информированный, это не значит, что информации получено много. Это значит, что информация правильная. И положительная.

Но так уж устроен человек, что прежде всего его интересует плохое.

В США одно время работала радиостанция, по которой транслировали только хорошие новости. И что? Она прогорела. Просто никто ее не слушал…

Каждый день с нами говорит Бог и дьявол. Нет, их голоса вы не слышите явно. Они говорят через мысли. Каждая положительная мысль принадлежит Богу. Каждая отрицательная мысль принадлежит Его врагу. А теперь прикиньте: кого чаще всего мы слышим? Расслабьтесь: психологи уже все протестировали и подсчитали. Оказывается, 80% времени мы разговариваем с дьяволом и только 20% с Богом. Именно в такой пропорции посещают нас положительные и отрицательные мысли.

А мы думали, что для того, чтобы услышать Бога надо долго молиться и поститься. Надо сильно постараться и тогда может быть Бог и заговорит…

Между тем, Он говорит с нами каждый день. Просто мы даже не подозревали об этом. А все потому, что хотим услышать голос, в то время, когда Он говорит через обыкновенные мысли.

Но и дьявол разговаривает аналогично. Только ему мы отдаем 80% своего разума. Больше всего мы говорим слова осуждения и критики, обсуждаем несправедливость, плохие новости. Это все мысли врага.

Это он любит обвинять и напоминать о прошлых грехах. И ведь часто бывает прав. Действительно, мы сами виноваты в том, что сегодня пришли трудности. Неправильно распоряжались деньгами, плохо воспитали детей или не заботились о здоровье. Это правда. Но если с пониманием этого наша душа « рвется на клочки», терзается и не находит покоя, то с вами говорит не Бог.

Как обвиняет сатана.

Он назовет массу причин, по которым ты должен понять, что получил по заслугам и надеяться на лучшее нет смысла. Дьявол хочет, чтобы ты страдал.

Бог говорит не так. Бог — Утешитель, а не обвинитель. Для Него нет такой ошибки, которую Он не смог бы покрыть Своей благодатью. Когда говорит Бог, душа наполняется миром, покоем и надеждой.

Различайте голоса. Дьявол только обвиняет! Когда он начинает говорить, именем Иисуса гоните его прочь! Напомните ему, Бог уже простил грехи и вытащил из того бардака, который вы, и это правда, создали сами.

Бог утешает и дает надежду!

Отвечайте на Его голос благодарностью и Он будет говорить чаще.

Недопустимо всего лишь 20% времени говорить с Богом. В нашей власти изменить этот баланс.

А вы научились различать голос Бога?

PS

"Жизнь – не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода."


- Неизвестный автор

Последние новости