В Азове вечером во вторник, 28 декабря, приступили к чистке и посыпке городских дорог

29.12.2021
Фото новости

В Азове нашлась техника для расчистки дорог

На помощь призвали частников и соседний муниципалитет

В Азове вечером во вторник, 28 декабря, приступили к чистке и посыпке городских дорог, которые замело во время ночных снегопадов. На помощь позвали частные предприятия и соседний муниципалитет. Об этом рассказал заместитель главы администрации города по ЖКХ Роман Ткаченко.

По словам Ткаченко, ситуация потребовала оперативного вмешательства дополнительных сил. Ведь техника подрядчика, готовность которой продемонстрировали на прошлой неделе, неожиданно вышла из строя. Произошло это, по информации Ткаченко, в ночь на 28 декабря.

«В связи с неблагоприятными погодными условиями подрядной организации даны все необходимые предписания об усилении работ по уборке улично–дорожной сети. В ночь на вторник, 28 декабря, производились работы по обработке противогололёдными материалами, чтобы снять те наледи, которые образовались. Работы проводились до 3 часов утра», — сообщил Ткаченко и добавил, что вовремя посыпки дорог техника сломалась.

Снегоуборочные машины отправили в ремонт и начали оперативно решать проблему.

Привлекать технику частного партнёрства, предприятий и организаций города — грейдеры и погрузчики. И не только.

«Администрация Азовского района готова предоставить свою технику, но после того, как расчистят свои, внутримуниципальные дороги. Планируем её задействовать в ночь на 29 декабря», — о помощи соседей рассказал Роман Ткаченко.

Замглавы администрации подчеркнул, что проблема выхода из строя техники или её нехватка в данных погодных условиях присуща практически всем муниципалитетам региона.

По материалам ruffnews.ru

Внезапно сломалась вся техника

Зимний сезон ежегодно проверяет коммунальные службы города на прочность. И с этой проверкой они справляются далеко не всегда. Почему на дорогах города образовалась снежная каша? Куда исчезла снегоуборочная техника? Когда город будет расчищен от снега? Об этом и не только — в сюжете наших корреспондентов.

youtube.com Пульс Азова

ПО ТЕМЕ 

Городские коммунальные службы дружно впали в кому?  

Последние новости