Азовский священник домогался троих приёмных дочерей

21.12.2021
Фото новости

Азовский священник домогался троих приёмных дочерей на протяжении 10 лет.

Он продолжает служить в церкви.

Никто не предполагал, что за смирением и добродетелью настоятеля Никольского храма, 46-летнего Сергея Лысенко, скрывается педофил. В 2010 году они с женой удочерили 13-летнюю девочку — стал приставать. Когда она пожаловалась мачехе — отстал. Шесть лет назад пастырь удочерил ещё одну девочку-подростка — и всё по новой. Ребёнок терпел два года, прежде чем правда открылась, и тот эпизод закончился.

Третий случай свежий: пострадала падчерица, которую семья Лысенко приняла пару лет назад. Попадья вновь уличила Лысенко в домогательствах и наконец пошла в полицию — дело завели, батюшке светит до восьми лет тюрьмы. 

Don Mash

Ранее , под Азовом священник пообещал прихожанке «отмазать» её от тюрьмы за деньги - В итоге сели оба  

Ещё раньше , бывший единоросс, ставший священником в Еврейской АО, осужден за совращение 53 мальчиков.

Юрий Абрамов (Спиридон) осужден на 18 лет строго режима, его подельник звонарь Сергей Моос на 12 лет.

Педофилы начали совращать детей с 2007 года из числа своих послушников, которые были по большей части его крестниками, дальние родственниками и детьми друзей. Это продолжалось до 2019 года, когда мама одного из мальчиков поросила полицию проверить приход. Далее последовал обыск, в ходе которого у Спиридона была обнаружена коллекция видео секса с мальчиками.

«У священника — 51 эпизод, у звонаря — пять. Два преступления они совершили совместно. Вину подсудимые признали частично», — сказали в прокуратуре.

По версии следствия, священник также неоднократно употреблял с детьми алкоголь и наркотики.

Незадолго до принятия священного сана отец Спиридон был активным членом партии "Единая Россия".

Последние новости