В 2022 году в Ростовской области резко вырастет плата за капитальный ремонт

21.12.2021
Фото новости

В 2022 году в Ростовской области резко вырастет плата за капитальный ремонт, подтвердил глава региона Василий Голубев в эфире телеканала «Дон24». По его предварительным подсчётам, рост будет резким — больше чем в два раза — примерно до 20 рублей за квадратный метр. Точный размер станет известен, как только тарифные управления произведут расчёты.

Напомним, что взнос на капремонт в последний раз поднимали в 2018 году.

— Более трёх лет назад я сказал, что мы приняли следующее решение: 9 рублей 92 копейки за квадратный метр. И что этот тариф мы не будем трогать не менее трёх лет. Прошло уже больше. Для понимания: все, кто к нам приезжают, смотрят, как мы работаем по этой теме, задают нам вопрос: «Почему вы работаете с экономически не обоснованными тарифами за квадратный метр?» Сегодня реальный экономически обоснованный тариф — порядка 20 рублей», — пояснил Василий Голубев.

По его словам, в 2019 году отремонтировали порядка 1000–1100 домов. А в 2020 году, в условиях коронавируса, когда в течение трёх месяцев с жителей не брали плату за капремонт, данный показатель снизился до 650–670 домов.

«При таких темпах», по словам губернатора, «мы просто-напросто можем уйти в вечность с ремонтом наших многоквартирных домов»

Последние новости