Миллиарды за содержание дорог Ростовской области уйдут компаниям, заподозренным ФАС РФ в сговоре

20.12.2021
Фото новости

Три предприятия «поделили» больше 3,5 млрд рублей

РостовАвтоДор г Азов . Фото : "Любимый Город" г Азов

Министерство транспорта Ростовской области завершило три крупных аукциона на содержание региональных и муниципальных дорог. Общий объём финансирования по ним превышает 3,5 млрд рублей. И достанутся эти деньги компаниям, которые ещё недавно проверяли на предмет сговора с министерством.

Сроки выполнения работ по контрактам — июль 2022 года по июль 2023 года. Подрядчики должны в этот период восстанавливать изношенный верхний слой дорог, укладывать изолирующий слой для предотвращения появления трещин, озеленять развязки и так далее.

Самый крупный контракт, предполагающий содержание 3,61 тысячи километров дорог за 1,78 млрд рублей, достался ростовской «Т-Транс». Компания эта, напомним, появилась в самом конце 2020 года, но сразу же начала получать крупнейшие подряды на миллиарды рублей от министерства транспорта Ростовской области. Причём соперниками «Т-Транс» на этих аукционах выступали компании, связанные с нею же. В этот раз, к слову, «Т-Транс» вообще соревновалась сама с собой — её заявка оказалась единственной.

Согласно данным системы «СПАРК-Интерфакс», «Т-Транс» на 100% принадлежала некой Ларисе Куц — женщине, компании которой уже несколько лет выполняют большую часть контрактов министерства транспорта Ростовской области. Однако с октября 2021 года все 100% предприятия ушли Павлу Рогачкину. Это тоже достаточно известный в дорожной отрасли Ростовской области человек.

Второй по размеру контракт (1,55 млрд рублей) на содержание 3 тысяч километров региональных и муниципальных дорог в Ростовской области достался ГУП РО «РостовАвтоДор». Данное предприятие официально принадлежит правительству Ростовской области. К слову, нынешний замгубернатора — министр транспорта региона Владимир Окунев занял свою должность перейдя как раз с позиции руководителя «РостовАвтоДора».

Наконец, третий контракт, самый небольшой (450 млн рублей), достался АО «Зерноградское ДРСУ». Предприятие также на 100% принадлежит правительству Ростовской области.

Добавим, что в начале декабря ФАС РФ провела обыски в крупнейших дорожных ремонтно-строительных предприятиях Ростовской области. Были среди них и «РостовАвтоДор» с «Т-Транс». Как сообщалось, причиной для расследования стала имеющаяся у антимонопольной службы информация, свидетельствующая о признаках сговора на торгах по ремонту и строительству дорог в Ростовской области. Некоторые проводились по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Сергей Деркачёв donnews.ru

ПО ТЕМЕ 

В этом тексте будет много наименований, фамилий, дат и сумм с восемью и девятью нулями. Поэтому предлагаем сразу запомнить шесть названий: «Т-Транс», «Ростовское ДСУ», «Дорспецстрой», «РостовАвтоДорСтрой», «Таганрогское ДСУ» и «ВолгоградАвтодорстрой». Первые пять фирм подозреваются Федеральной антимонопольной службой в сговоре. Последняя тоже должна заинтересовать ФАС. И мы покажем почему.

Подробнее читать ЗДЕСЬ  


Последние новости