Донским казакам повысят зарплаты и выплатят премии

20.12.2021
Фото новости

В 2022 году донским казакам повысят зарплаты и выплатят премии

Правительство Ростовской области выделит около 60 млн рублей на повышение зарплат казакам-дружинникам, в том числе конным дружинникам. Об этом стало известно в ходе заседания правительства региона, которое прошло под председательством губернатора Василия Голубева.

Средства будут перечислены в 2022 году из бюджета региона.

По словам замгубернатора Михаила Корнеева, давно назрела необходимость увеличения заработной платы казачьим дружинникам Войска Донского. Сейчас у них низкая зарплата – 14–19 тысяч рублей. В то же время казаки выполняют большой объем работы: тушат пожары, оказывают содействие в охране госграниц, охране правопорядка, борьбе с пандемией.

Принято также решение выплатить премию 100 отличившимся казакам из роты территориальной обороны. Губернаторская премия в размере 10 тысяч рублей будет выплачиваться каждый год за высокие показатели в воинской подготовке. На эти цели в бюджете заложено 1,2 млн рублей.

Напомним, рота территориальной обороны – единственное в РФ казачье армейское подразделение, укомплектованное пребывающими в запасе казаками. Создана в 2016 году.

Помимо этого региональные власти решили увеличить затраты на питание и обмундирование воспитанников казачьих кадетских корпусов. На эти цели в бюджете 2022 года заложено 3,3 млн рублей.

Сейчас на Дону действуют четыре региональных казачьих кадетских корпуса, где обучается 1046 кадетов, и пять региональных казачьих учреждений среднего профессионального образования (1458 учащихся). Большинство обучающихся – дети из неполных и малообеспеченных семей и сироты.

По поручению губернатора все эти расходы включены в бюджет на 2022–2024 годы.

«С 2022 года мы будем использовать эти финансы для решения указанных вопросов», – сказал Василий Голубев. 

don24.ru

Самих - же казаков в регионе стало за год меньше  

ПО ТЕМЕ 


На Дону построят единственный в России казачий интернат для девушек

В Мариинской казачьей женской гимназии будет создан единственный в России интернат для девочек-кадетов. Об этом говорилось на заседании Правительства Ростовской области, которое провел губернатор Василий Голубев.

В мае 2022 года начнется строительство новых корпусов гимназии в поселке Шолоховском Белокалитвинского района. В них разместится полный интернат для комплексного обучения, где девочки-кадеты будут жить и учиться. Здесь они будут получать дополнительное образование и приобретать дополнительные профессии.

«В России учреждения такого направления еще не существует», – сказал замглавы региона Михаил Корнеев.

Благодаря реконструкции число обучающихся в гимназии будет увеличено до 258 воспитанниц.

Стоимость строительных работ по сооружению этого комплекса зданий составляет 1,211 млрд рублей.

Добавим, Мариинская гимназия – это первая в России казачья кадетская школа для девушек.

Последние новости