В Азове обсудили меры недопущения распространения коронавирусной инфекции

18.11.2021
Фото новости

Глава администрации города Азова Владимир Ращупкин провел заседание муниципального штаба по контролю за распространением коронавирусной инфекции.

В совещании принял участие куратор города – заместитель министра имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий, организаций Ростовской области Станислав Хлудин.

  Более девяти тысяч азовчан (около 11 % населения) на данный момент переболели коронавирусом. 311 жителей города умерли.

  Продолжается вакцинация. Прививки сделали более 49700 азовчан.

  В городе, как и по всей Ростовской области, проводится проверка соблюдения региональных ограничительных мер. Ежедневно работают по несколько рейдовых групп, в состав которых входят специалисты «Роспотребнадзора» и правоохранительных органов. Проверяется соблюдение масочного режима на рынках, в торговых центрах, объектах промышленности и малого бизнеса, а также в общественном транспорте.

  Ежедневно на почти 50 городских автобусах проводится санитарная обработка (на конечных остановках протираются поручни, ручки сидений; в конце рабочего дня или перед началом нового дня проводится мойка автобуса и санитарная обработка его салона). В транспортных средствах должны находиться антисептики для рук и рулонные одноразовые маски, которые при необходимости выдаются пассажирам.

Пресс служба администрации г Азов 

Последние новости