В Азове в автобусах обязались выдавать одноразовые маски и антисептики

18.11.2021
Фото новости

В Азове вакцинировались почти 2/3 населения

В автобусах обязались выдавать одноразовые маски и антисептики

В Азове против коронавируса вакцинировались 2/3 населения, это 49,7 тысяч азовчан, а в общественном транспорте пассажирам обязались выдавать антисептики и рулонные одноразовые маски. Об этих противоковидных мерах доложили куратору города — заместителю министра имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий, организаций Ростовской области Станиславу Хлудину. Об этом сообщили в муниципалитете в среду, 17 ноября.

Станислав Хлудин принял участие в заседании муниципального штаба по контролю за распространением коронавирусной инфекции. Куратору рассказали, что за время пандемии от ковида в Азове скончались 311 человек. Более 9 тысяч, что составляет около 11% городского населения, переболели коронавирусом.

«В городе, как и по всей Ростовской области, проводится проверка соблюдения региональных ограничительных мер. Ежедневно работают по несколько рейдовых групп, в состав которых входят специалисты «Роспотребнадзора» и правоохранительных органов», — особо отметили во время совещания.

Что немаловажно, ежедневно в салонах почти 50 городских автобусов проводится санитарная обработка — на конечных остановках протираются поручни, ручки сидений, а в конце рабочего дня или перед началом смены проводится мойка автобуса и санитарная обработка салона. И ещё, в общественном транспорте, оказывается, должны находиться антисептики для рук и рулонные одноразовые маски, которые при необходимости выдаются пассажирам.

Азовчанин перед вакцинацией. Фото azovcgb.ru
По материалам ruffnews.ru

Последние новости