В Азове проводят рейды по выявлению нарушений масочного режима

02.11.2021
Фото новости

В ходе октябрьских рейдов полиция оштрафовала 86 жителей Дона за нарушение масочного режима

В отношении 86 жителей донского региона составили протоколы об административном правонарушении за пребывание в транспорте или на объектах транспортной инфраструктуры без защитной маски. Данными за октябрь поделилось министерство транспорта Ростовской области.

Вчера в Ростове состоялся очередной рейд сотрудников полиции и минтранса по объектам транспортной инфраструктуры. Специалисты оценили выполнение противоэпидемиологических мер в районе главного автовокзала и железнодорожных вокзалов. Проверялась также санитарная обработка транспорта и мест скопления людей.

В частности, с пассажирами электричек и автобусов межмуниципального и городского сообщения участники рейда провели профилактические беседы о необходимости соблюдения всех рекомендаций Роспотребнадзора.

«Ограничительные меры, введенные на территории Ростовской области в период с 28 октября по 7 ноября, в первую очередь направлены на снижение количества инфицированных. Именно поэтому в указанный период необходимо максимально педантично следовать тем рекомендациям, которые способствуют улучшению эпидемиологической обстановки. Сегодня мы работаем не только с пассажирами, но и с водителями автобусов и трамваев, работниками автовокзалов и железнодорожных станций. Такой комплексный подход помогает максимально усилить эффект от профилактических мероприятий», – приводит портал слова заместителя министра транспорта Дмитрия Беликова.

За октябрь 2021 года сотрудники минтранса провели 23 рейда в Ростове-на-Дону, Азове, Таганроге, Звереве, Аксае, Шахтах, Донецке, Зимовниковском, Кашарском, Аксайском, Тарасовском и Константиновском районах области. В ходе мероприятий они составили 86 протоколов об административных правонарушениях. Кроме того, протоколы были составлены и в отношении двух юридических и двух должностных лиц.

«В целях противодействия распространению коронавирусной инфекции рейды на транспорте и объектах транспортной инфраструктуры продолжатся», – говорится в сообщении.

don24.ru

Последние новости