В Ростовской области сменился руководитель донского обкома КПРФ.

01.11.2021
Фото новости

Донские коммунисты выбрали нового лидера — впервые за 15 лет

Коломейцев оставил пост из-за ухода в ЦК

Коломейцев (с микрофоном) предложил в качестве преемника Бессонова (справа от Коломейцева)
Фото: «КПРФ, ЛКСМ РФ, РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ» / Vk.com

В Ростовской области сменился руководитель донского обкома КПРФ. Николай Коломейцев оставил должность первого секретаря 31 октября, которую занимал в течение 15 лет, пишет пресс-служба регионального отделения партии.

Коломейцев отказался от поста лидера донских коммунистов из-за перехода в ЦК КПРФ и «большой работы» в Госдуме.

Коломейцев предложил в качестве преемника депутата донского Заксобрания Евгения Бессонова. Однопартийцы его поддержали и единогласно избрали Бессонова первым секретарем донского обкома коммунистов.

Редакция 161.RU попыталась связаться с Евгением Бессоновым, но он не ответил на звонки.

Николай Коломейцев — депутат Госдумы от КПРФ. Родился и вырос в Ростовской области. В 1994 году стал депутатом областного Заксобрания, а через три года ушел в Госдуму. В начале нулевых дважды баллотировался на пост мэра Ростова и дважды проигрывал Михаилу Чернышеву. В 2015 году был кандидатом в губернаторы Ростовской области, но проиграл Голубеву.

Евгений Бессонов — с 2021 года депутат Госдумы, а ранее руководитель фракции КПРФ в донском Заксобрании. Родился в Ростове. Окончил Ростовское высшее военное командно-инженерное училище ракетных войск. В 2020 году баллотировался на пост губернатора региона, но тоже проиграл Голубеву.

UPD. Позже редакции 161.RU удалось связаться с Евгением Бессоновым.

— [В планах] освобождение нашей многострадальной родины и восстановление справедливости на территории Ростовской области. Бьют нас со всех сторон. Штрафы... От всего этого надо освобождаться. Такое давление на людей — на каждого и в целом. На детей давление огромное в школах, на родителей, на пенсионеров. «Сиди дома, не вылазь». Цены растут. Самая богатая страна в мире и самое нищее население. Такого не должно быть, — в разговоре с корреспондентом заявил депутат.

https://161.ru/text/politics/2021/11/01/70228802/

Последние новости