Новые коронавирусные ограничения введены в Ростовской области

27.10.2021
Фото новости

 Новые коронавирусные ограничения введены в Ростовской области.

Соответствующие изменения в постановление № 272 вступят в силу 28 октября. Об этом сообщает правительство донского региона.

В период с 28 октября по 7 ноября приостанавливается работа непродовольственных магазинов, за исключением тех, которые торгуют товарами первой необходимости, а также аптек и объектов, оказывающих услуги связи. На тот же период приостанавливается и оказание ветеринарных и стоматологических услуг, за исключением экстренной помощи.

Полностью запрещается работа СПА, физкультурно-оздоровительных и развлекательных комплексов, кинотеатров, выставок и иных мест досуговых, культурных и выставочных мероприятий, за исключением театров и музеев. С 30 октября по 7 ноября не смогут работать школьные оздоровительные лагеря дневного пребывания. Также два выходных дня должны будут предоставить работодатели донского региона тем сотрудникам, которые пройдут вакцинацию от коронавируса. Вводятся ограничения и по числу граждан, которые смогут участвовать в торжественных обрядах в помещениях ЗАГСов, – не более 8 человек, за исключением близких родственников.

Допустимое число зрителей, с участием которых могут проводиться спортивные мероприятия профессиональных игровых команд сокращено до 500 человек. При посещении совершеннолетними ТРЦ, библиотек и концертных организаций необходимо будет предъявлять один из медицинских документов. С полным перечнем ограничений можно ознакомиться сайте правительства Ростовской области  .

Последние новости