В Сетях распространяют информацию о введении в Ростовской области полного локдауна

26.10.2021
Фото новости

В сети распространяют информация о введении полного локдауна в Ростовской области.

В документе указано, что большинство заведений будут закрыты с 28 октября по 7 ноября - в течение дней, объявленных нерабочими.

Согласно документу, на неделю, с 28 октября по 7 ноября в регионе прекратят работу объекты розничной продажи (кроме аптек), спа-салоны, фитнес-центры, солярии, косметические салоны, массажные салоны и парикмахерские, за исключением оказания ими услуг по стрижке волос. Будут закрыты бары и кафе, также не будут работать физкульт-оздоровительные комплексы, спортзалы, бассейны, аквапарки, ледовые катки, боулинги, ярмарки (кроме продовольственных).

Общепитам запретят работать с 23 до 6 часов. В это время рестораны и кафе смогут осуществлять только доставку заказов или обслуживать навынос.

Как минимум запретят работу аттракционов, цирков, кинотеатров (кинозалов), театров, домов культуры, музеев, выставок и иных мест проведения досуговых, культурных, выставочных, просветительских мероприятий. На зрелищные мероприятия также наложен запрет.

В ТЦ будут пускать только гостей старше 18 лет и старше при наличии одного из документов: медицинский документ о вакцинации, ПЦР-тест или документ о перенесенном заболевании. Запрещены командировки за границы региона

Всех сотрудников с хроническими заболеваниями и старше 60 лет переведут на удаленку. Всего дистанционно должны работать не менее 30% сотрудников. Также на работу можно будет попасть только в маске или респираторе.

При этом после вакцинации работникам станут предоставлять два выходных дня с сохранением заработной платы.

В региональном пресс-центре по противодействию коронавирусной инфекции сообщили, что документ еще не подписан.

Последние новости