В расширенном ковидном госпитале Азова, рассчитанном на 120 больных, не осталось свободных коек.

26.10.2021
Фото новости

В ковидном госпитале Азова не осталось свободных коек

Вход на территорию ЦГБ. Фото "Любимый Город" г Азов

За период пандемии от коронавируса умерли около 300 горожан

В расширенном ковидном госпитале Азова, рассчитанном на 120 больных, не осталось свободных коек. За период пандемии новой коронавирусной инфекцией заразились более 8 тысяч азовчан, 294 человека умерли. Эти цифры приведены в понедельник, 25 октября, на очередном планёрном совещании с руководителями социальных служб заместителем главного врача ЦГБ Андреем Калачёвым.

По словам замглавврача, ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в городе продолжает оставаться крайне напряжённой. Ковидный госпиталь заполнен на 100%.

Ещё одна проблема в том, что медики не успевают оказывать своевременную помощь, так как в день регистрируется более 500 вызовов на дом. «Скорая помощь» также работает в сверхнапряжённом режиме.

По мнению Калачёва, всё это происходит на фоне резко снизившихся темпов вакцинации. В городе имеется более чем достаточный запас невостребованных доз препаратов. Из–за отсутствия спроса в Азове был закрыт прививочный пункт на центральном рынке. Сейчас прививку можно сделать по двум адресам: на улице Измайлова, в кабинете №228 поликлиники ЦГБ, и по переулку Красноармейскому, 113 в «Центре здоровья ЦГБ».

По материалам ruffnews.ru/azov

Последние новости