В Азове на территории кладбища могут появиться патрули

26.10.2021
Фото новости

Руководством Департамента ЖКХ г. Азова готовится обращение в Межмуниципальный отдел МВД России «Азовский» и к командиру азовской казачьей дружины о включении территории городского кладбища в маршрут регулярного патрулирования.

Поводом к этому стали резонансные происшествия, когда неизвестные лица разрушили сразу несколько могил с памятниками и примыкающие к ним ограды.

Рассматривается вопрос о возможности организации на территории кладбища охраны. Усилен контроль за въездом крупногабаритного автотранспорта.

Также после фиксации вандальных действий Департаментом ЖКХ проводится установление граждан, могилы чьих близких были повреждены неизвестными.

По действующим нормативным актам ограды и памятники не являются муниципальной собственностью, они не передавались на баланс Департамента, осуществляющего функцию содержания территории городского кладбища.

Надмогильные сооружения находятся в собственности родных захороненных. Именно они, как пострадавшие, могут обратиться в правоохранительные органы для поиска виновных лиц с дальнейшим привлечением их к ответственности (в том числе и материальной по возмещению затрат после восстановления памятников и оград).

Екатерина Иванова azned.net

Последние новости