Очереди за картошкой в Ростовской области

13.10.2021
Фото новости

Под Азовом в поле автомобилисты устроили очередь за картошкой

На поле между посёлком Овощной и селом Кулешовка образовалась очередь из автомобилистов, которые занимают очередь за картофелем с 07:00. Фермеры продают популярный корнеплод по 38 рублей. Об этом появилась информация в среду, 13 октября, в группе azov_novosti_sobitiya в Instagram.

Как пояснили комментаторы, такой ажиотаж вызван тем, что на рынке картошку продают по 40–50 рублей в зависимости от её размера. Судя по видео, сэкономить на корнеплоде решили практически все категории жителей города и района. 

Фермеры отнеслись к своим клиентам с заботой и пониманием — даже установили у трассы биотуалет.

В супермаркетах Азова картофель продают от 34 до 42 рублей. Но, как отмечают горожане, доверия к сетевикам нет: неохота руками в грязи копаться, выбирая картошку. В тоже время, те, кто успел купить корнеплод в полях, отмечают, что он водянистый и непригоден к долгому хранению.

Днём ранее , очередь из машин в два километра длиной образовалась на трассе возле станицы Бессергеневской,  из-за распродажи картошки.

Тут оказалось, что в Ростовской области цена на картошку выше чем в большинстве городов Урала и Сибири. Всё по данным Росстата.

Причина повышения цен - неурожай картофеля.

Подробную инфографику о ценах на картофель сделало издание 1rnd.ru

Последние новости