Азовчане будут отдыхать четыре дня на ноябрьских праздниках в этом году

13.10.2021
Фото новости

Ноябрьские праздники станут длиннее за счет дополнительного выходного дня. Так как 4 ноября, День народного единства, выпадает в этом году на четверг, то нерабочим будет и следующий день – пятница. Затем следуют суббота и воскресенье.

Таким образом, россияне отдохнут 4, 5, 6 и 7 ноября.

А 3 ноября, в среду, будет короткий трудовой день. Перед праздником продолжительность работы уменьшается на час.

Кроме того, по закону, если праздничные дни выпадают на период отпуска, то он продлевается на их количество. В данном случае на один день, пишет газета со ссылкой на юриста России, доктора юридических наук Ивана Соловьева.

Праздник Покрова Пресвятой Богородицы Покрова Пресвятой Богородицы , который считается самым значимым для казаков , пройдет в хуторе Пухляковском 17 октября.

Праздник Покрова Пресвятой Богородицы, который считается самым значимым для казаков, пройдет в хуторе Пухляковском 17 октября. Об этом сообщили в группе «Вконтакте» этно-археологического комплекса «Затерянный мир».

«Праздник Покрова Пресвятой Богородицы отмечается Русской Православной церковью, а также считается Войсковым праздником у донских казаков. После гражданской войны эмигрировавшие казаки сделали этот праздник общим казачьим. Поэтому его отмечают и кубанские, и оренбургские, и терские казаки», - напомнили жителям Дона.

С 10:00 до 16:00 будут организованы мастер-классы на казачьем подворье. Участников ждет лепка из глины, создание игрушек из пеньки, их познакомят с кузнечным делом, покажут помол на жерновах, пройдут и воинские упражнения. В этот же период гости смогут совершить путешествие по «тропе истории» от каменного века до казачества.

С 12:00 до 14:30 будет представлена фольклорная программа «Покровские гуляния».

14 октября, в день Покрова Божией Матери, православные христиане вспоминают чудо, которое произошло 1106 лет назад. По преданию, в 910 году, в царствование императора Льва IV Философа Мудрого, на Византию напали сарацины. Во время богослужения в Константинополе святой Андрей Юродивый и его ученик Епифаний увидели матерь Божию, державшую свой омофор (платок) над прихожанами. Она молила о спасении мира. Константинопольцы, узнав о чуде, еще больше начали просить Бога и его матерь о спасении от захватчиков. Вскоре они были изгнаны за пределы государства.

Хутор назван в честь казака Пухлякова. Считается, что именно он привез туда черенки винограда из Балканского похода, из которых был выращен сорт винограда «Пухляковский белый», ставший гордостью Дона.