На Кагальницком шоссе автомобиль сбил ребенка!

13.10.2021
Фото новости

На Кагальницком шоссе автомобиль сбил 10-ти летнего ребенка на новом пешеходном переходе у роддома.


Это произошло 11 октября 2021 днём, примерно в 11:00. По словам случайного свидетеля ДТП, ребенка (девочку) до пешеходного перехода проводила её мама, с мамой был ещё один маленький ребёнок в коляске, девочка самостоятельно вышла на пешеходный переход, чтобы перейти на другую сторону Кагальницкого шоссе к автобусной остановке, но, не успев дойти до середины проезжей части, девочку столкнул с ног легковой автомобиль, который почему-то не успел полностью затормозить перед пешеходным переходом. 

Девочка от удара подпрыгнула, затем упала на бампер и, отскочив от машины, упала на асфальт, ударилась головой, вещи из школьного портфеля высыпались на шоссе. 

За рулём автомобиля была молодая женщина, в автомобиле находилась ещё двое маленьких детей.

По словам знакомых семьи пострадавшей (жителей мкр-на Солнечный) , девочка, Слава Богу, не получила переломов или каких-то других серьезных травм в результате ДТП, только синяки и ссадины на руках, ногах, лице, спине...

Эта ситуация ещё раз доказывает, что пешеходные переходы на Кагальницком шоссе крайне не безопасны!!!

И меры по реконструкции Кагальницкого шоссе в плане безопасности пешеходов (особенно детей) ничего толком не изменили !!! Да, стало комфортнее передвигаться вдоль шоссе и подходить к проезжей части ( не по грязи), но переходить дорогу по-прежнему страшно, даже по новым пешеходным переходам с разметкой!

Жители микрорайонов Ясный, Солнечный и Авиаторов уже несколько лет подряд просят сделать регулируемые пешеходные переходы, поставить светофоры, хотябы у самых востребованных остановок, таких как "Роддом", "АДДИ" и "Конечная остановка 7-го маршрута ". Ведь в периоды сбора урожая и пиковой загрузки портовой зоны, безопасно перейти дорогу в районе Кагальницкого шоссе практически невозможно - камазы не тормозят, не соблюдают скоростной режим и, мало того, позволяют себе останавливаться прямо на пешеходных переходах!

На данный момент пешеходные переходы на Кагальницком шоссе не оборудованны даже элементарными искусственными неровностями.




Вопрос к администрации города Азова, бывшим и действующим депутатам всех уровней, а также Министру транспорта Ростовской области: 

СКОЛЬКО ДЕТЕЙ ДОЛЖНО ПОПАСТЬ ПОД КОЛЕСА АВТОМОБИЛЯ НА КАГАЛЬНИЦКОМ ШОССЕ, ЧТОБЫ ПЕШЕХОДНЫЕ ПЕРЕХОДЫ ЗДЕСЬ СДЕЛАЛИ БЕЗОПАСНЫМИ ДЛЯ ЛЮДЕЙ???!!!


Источник: @azov_solnechnei