Выборы Выборы Выборы

12.09.2021
Фото новости

Как ИКРО идентифицировала не телекоммуникационного кандидата Пыхонина?


Облизбирком попал в ловушку недосказанности, ясновидения и двойных стандартов…

Рабочая группа ИКРО сегодня привлекла к ответственности по ст. 5.12. КоАП РФ кандидата в депутаты ГД Евгения Пыхонина за нарушение 20-ФЗ «О выборах депутатов Госдумы…», выразившееся в распространении через соцсети данных, порочащих других кандидатов (изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах). Но при этом РГ ИКРО посчитала, что соцсети Пыхонина не являются телекоммуникационным средством распространения информации (не СМИ). Отсюда — за незаконную предвыборную агитацию… для отмены регистрации кандидата Пыхонина оснований не имеется.

Сам кандидат Пыхонин только от нас узнал, что РГ ИКРО как-то идентифицировала страничку в соцсети «как принадлежащую ему»… и очень удивился… «Что за бред вообще? Я не занимаюсь такой ерундой! У меня ИКРО ничего не запрашивало, я не предоставлял им никакой информации о принадлежности мне страницы «Реал коммунист», — говорит Евгений Пыхонин. — Мне предложили поучаствовать сегодня в заседании рабочей группы по ВКС, но я не смог, так как у меня встречи с избирателями…».

Инстаграм-страница Real сommunist, первое сообщение от 17 августа 2021 года, как раз под выборы…

- Подобные грязные публикации неоднократно появлялись в ТК Че по Ростову ( ред.- ЛГ)

«...Как следует из информации, размещенной на указанных выше интернет ресурсах, все публикации ведутся от имени Евгения Пыхонина, общественного деятеля и представителя партии «Коммунисты России».

При этом, Пыхонин Евгений Вячеславович является зарегистрированным кандидатом в депутаты ГДФСРФ восьмого созыва, выдвинутой ВПП «Коммунисты России» по одномандатному избирательному округу Ростовская область – Нижнедонской избирательный округ № 150 (далее – кандидат в депутаты Пыхонин Е.В.).

В соответствии с п. 3, 4 ч. 7 ст. 69 Федерального закона № 20-ФЗ от 22.02.2014 «О выборах депутатов ГДФСРФ» зарегистрированный кандидат не вправе распространять информацию 1) в которой явно преобладают сведения о какой-либо политической партии, выдвинувшей федеральный список кандидатов, кандидатов по одномандатным избирательным округам, о каком-либо кандидате (каких-либо кандидатах) в сочетании с негативными комментариями, 2) способствующую созданию отрицательного отношения избирателей к политической партии, выдвинувшей федеральный список кандидатов, кандидатов по одномандатным избирательным округам, кандидату (кандидатам).

Таким образом, изложенное выше указывает, на возможное несоблюдение кандидатом в депутаты Пыхониным Е.В. ограничений, предусмотренных частью 7 статьи 69 Федерального закона от 22.02.2014 № 20-ФЗ «О выборах депутатов ГДФСРФ», что в силу п. 7 ч. 12 ст. 99 указанного Закона является основанием к отмене регистрации кандидата.

Вместе с тем, заявитель допускает возможность того, что указанные выше публикации представляют собой спланированные акции агитационного характера, распространяемые третьими лицами от имени кандидата в депутаты Пыхонина Е.В. и финансируемые не из избирательного фонда кандидата, что является основанием для принятия мер реагирования, направленных на пресечении распространения в сети интернет указанных агитационных материалов в порядке, установленном действующим законодательством.

В связи с изложенным прошу Вас провести проверку по изложенным выше фактам, принять установленные законом меры в отношении лиц, осуществляющих незаконную агитацию…», — из жалобы в ЦИК РФ и Генпрокуратуру РФ.

Этот предвыборный скандал разразился в августе: в соцсетях на страничке «Реал коммунист», на которой размещено аватарка Пыхонина, стала появляться, так называемая, предвыборная чернуха — информация, порочащая кандидатов в депутаты ГД, например, Михаила Емельянова (СР), Станислава Потакова (КПРФ). В фейсбуке «Реал коммунист» выскакивал как реклама — это значит, кто-то специально таргетировал «чернуху» и платил за размещение деньги…

Никто из наблюдателей не сомневался, что «Реал коммунист» — это и есть Евгений Пыхонин, так как речь идет о соперниках по одному избирательному округу №150. А если еще и взять во внимание, что партия Пыхонина — «Коммунисты России», многими СМИ называемая «партией-спойлером» (посредством подслеповатых бабушек отбирающим голоса у КПРФ в интересах ЕР), то картинка вырисовывалась довольно интересная, учитывая, что в наиболее конкурентном в РО избирательном округе сошлись в жёстких предвыборных баталиях:

Нижнедонской округ № 150 (Железнодорожный, Ленинский и Советский районы Ростова, Азов и район, Батайск)…

1. Антон Гетта (ОНФ, депутат ГД, фракция ЕР)  

2. Михаил Емельянов (СР, депутат ГД) 

3. Станислав Потаков (КПРФ, директор СК «Русстрой»)  

4. Евгений Федяев (ЛДПР, депутат ЗСРО)…  

Но когда Евгению Пыхонину, что называется, предъявили — он не только клялся и божился, что это не его страница, кандидат написал заявление в прокуратуру РО и выступил с видеороликом: «Лошадь… 

Конец августа 2021. Кандидат в депутаты Евгений Пыхонин символично под стенами прокуратуры открещивается от «Реального коммуниста»…

…не моя!»…

А чья?

Обращения на нарушение выборного законодательства (см. выше) были отправлены заявителями в ЦИК РФ и Генпрокуратуру РФ. Через некоторое время вместо реакции надзора — например, обращения в Роскомнадзор, инстаграм, фейсбук о блокировке страницы, содержащей порочащие сведения… …письма/обращения просто спустились из Москвы в ИКРО, где и были сегодня рассмотрены на Рабочей Группе.

Но озвученные сегодня по ВКС решения Рабочей Группы (которые должны быть оформлены Постановлением ИКРО) вызывают недоумение.

1. Кто и на каком основании идентифицировал страницу «Реал коммунист» (регистрация от 17 августа 2021) как принадлежащую Пыхонину? Нет ответа… Есть вероятность, что «кто-то» использует фото Пыхонина, находящееся в открытом доступе? Конечно, есть! Так в честь чего он привлечен к административной ответственности?..

2. Если Рабочая группа ИКРО обладает какими-то секретными знаниями (ясновидение) относительно страницы «Реал коммунист» — пусть поделится с нами! А то снова возникают вопросы. «Прислюнив» (пока не знаем каким образом) к кандидату Пыхонину страницу «Реал коммунист», содержащую «чернуху» против кандидатов-соперников… … признав незаконную агитацию, в то же время Рабочая группа ИКРО не нашла нарушений ч.7 ст.69 20-ФЗ, что является основанием к отмене регистрации кандидата (?).

Вынуждены снова напомнить ИКРО о двойных стандартах. Год назад, 14 сентября, ТИК Ленинского района признала «незаконной агитацией» публикацию в соцсетях Татьяны Крашенниковой и попыталась лишить ее официального статуса ЧРГ ТИК!

Председателю РОО «Союз общественных инициатив» Крашенниковой пришлось потратить полгода на суды. Рассмотрение дела прекращено по другим мотивам — то есть, суд так и не дал ответ: в соцсетях — это незаконная агитация, влекущая лишение статуса, или нет?

Суд не смог дать ответ…

А ИКРО (общественная организация) ответ этот, глянь-ко, знает!

rostov.izbirkom.ru 

Андрей Черноиванов в РОС…

Андрей Евгеньевич Черноиванов, консультант юридического отдела, начальник контрольно-ревизионного отдела ИКРО, заместитель руководителя КРС при ИКРО наши просьбы о комментарии проигнорировал: «Обращайтесь в пресс-службу…». Оперативный ответ из пресс-службы ИКРО невозможен…

Андрей Буров…

Председатель ИКРО Андрей Владимирович Буров прокомментировал так:

— Вчера лично со служебного телефона Пыхонин был уведомлен о сегодняшней Рабочей группе. Сегодня он общался по подключению к заседанию по ВКС, но в итоге принимать участие не захотел… Материалы в соцсети инстаграмм признаны незаконной агитацией…

Евгений Пыхонин…

— Обязательно обжалую привлечение меня к административной ответственности, хотя на сайте ИКРО Постановления я еще не видел, — говорит Евгений Вячеславович Пыхонин.

А его соперники сейчас решают: подавать ли в суд иск об отмене его регистрации в качестве кандидата в депутаты ГД…

Источник : https://voicedaily.ru/kak-ikro-identificirovala-ne-telekommunikacionnogo-kandidata-pyhonina/

Последние новости