АЗОВ _ НОВОСТИ _ СОБЫТИЯ _ ПРОИСШЕСТВИЯ

11.09.2021
Фото новости

Экс–главный архитектор Азовского района пойдёт под суд за жильё для сирот без воды

Его обвинили в халатности

Бывший главный архитектор Азовского района предстанет перед судом. Его обвинили в халатности при представлении жилья для детей–сирот без питьевого водоснабжения. Об этом, в пятницу, 10 сентября, сообщили в областном Следкоме.

По версии следствия, бывший архитектор Приазовья в 2018 году подписал разрешение на строительство, а после, и на ввод в эксплуатацию дома в посёлке Овощной без питьевого водоснабжения. В квартиры с подведённой технической водой заселили детей–сирот.

Свою вину фигурант признал. На его имущество наложен арест. А сам он предстанет перед судом по обвинению в халатности. Данная статья не предусматривает заключения под стражу.

В Азове виновника резни в автобусе суд оставил под стражей

Семён Нам пробудет в СИЗО до 15 октября

Семён Нам. Фото @/azov_lyubimiigorod_news/

По ходатайству следствия Азовский городской суд продлил срок пребывания в СИЗО Семёну Наму, устроившему кровавую резню в пассажирском автобусе. Решением судьи обвиняемый в убийстве молодой многодетной матери и покушении на убийство ещё двух женщин, пробудет в СИЗО до 15 октября. Об этом сообщили в суде, в четверг, 9 сентября.

Обвиняемый напал с ножом на женщин 15 июля текущего года в автобусе, следовавшем по маршруту Азов — село Круглое. На Кагальницком шоссе мужчина набросился на трёх женщин. После чего он выскочил из транспортного средства. Одна из пассажирок скончалась на месте, других двух водитель автобуса доставил в ГБ–1.

Мужчину, устроившего кровавую бойню, поймали на следующее утро возле старого кладбища. В поимке преступника помог сотрудник МП «Азовводаконал». Он узнал подозреваемого и вызвал наряд полиции, который находился неподалеку.

На Семёна Нама завели уголовные дела по статьям «Убийство» и «Покушение на убийство». Расследование находиться под личным контролем главы Следкома России Александра Бастрыкина.

В Азовском районе выявили партию нелегальных мигрантов

Гастарбайтеры занимались сбором овощей

В Азовском районе партию нелегальных мигрантов выявили сотрудники управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Ростовской области. Гастарбайтеры занимались сбором овощей. Об этом в пятницу, 10 сентября, сообщили в пресс–службе ведомства.

Полицейские провели серию рейдов по полям Приазовья, в результате которых пришлось составить 30 протоколов за нарушения, предусмотренные административными статьями «Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации» и «Уклонение от исполнения административного наказания»

Владельцам сельхозугодий, которые привлекли к осенней страде иностранцев без документов, придётся выплатить штрафы на сумму более 60 тысяч рублей, отмечается в релизе пресс–службы ведомства.

Сколько же гастарбайтеров работало в полях Азовского района, в ФМС не уточнили, как и то, какая участь постигла работяг после рейдов.

В Азовском районе обнаружили полгектара, заросшие амброзией

Нарушителей оштрафовали

На территории Азовского района инспекторы межрегионального управления Россельхознадзора обнаружили полгектара земли, заросшего сильнейшим аллергеном — амброзией. На владельцев земельных участков наложены административные штрафы. Об этом в пятницу, 10 сентября, сообщили в пресс–службе ведомства.

Сотрудники управления установили, что собственники земельных участков не предприняли никаких мер, чтобы вовремя уничтожить очаг карантинного растения. За это им придётся заплатить административные штрафы: на граждан в размере от 300 до 500 рублей, на должностных лиц — от 500 до 1 тысячи рублей, на юридических лиц — до 10 тысяч рублей.

Надо отметить, что в течение последнего месяца в социальных сетях также регулярно появляется информация с жалобами горожан о нескошенной в Азове сорной растительности.

Напомним, ранее глава администрации Азовского района Александр Палатный предложил поощрять тех жителей, которые самостоятельно борются с амброзией. А буквально на днях в регионе собрались назначить ведомство, отвечающее за покос карантинной травы.

Уважаемый глава Администрации города Азова, к Вам обращается местный житель нашего города.

Сегодня был на кладбище у своих родственников и ужаснулся от состояния порядка на нем. Ведь недавно была массовая уборка организованная как я зная департаментом жкх, но мусор как был возле кварталов и захоронений так он и остался. Видимо убрали с проезжих частей дороги чтобы Вы уважаемый Владимир Валерьевич не увидели весь этот ужас и беспредел, что происходит на кладбище, эти кучи выше 2х этажных зданий. Прошу Вас примите меры и направьте своих доверенных лиц чтобы они сами в этом убедились. К своему обращению я приложу все фотографии которые я сделал сегодня.

В центре Азова продолжается воровство растений с цветников



Последние новости