«Земский учитель»: 34 донских педагога получат по 1 млн рублей

27.08.2021
Фото новости

В этом году 34 донских педагога получат по 1 млн рублей в рамках программы «Земский учитель».

Об этом сообщает портал донского правительства.

«С января 2020 года в Ростовской области введена в действие программа «Земский учитель», предусматривающая предоставление единовременной компенсационной выплаты в размере 1 млн рублей учителю, прибывшему (переехавшему) на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тысяч человек», — приводит источник слова министра общего и профессионального образования области Ларисы Балиной.

Средства на эти цели выделяются из федерального и регионального бюджетов.

В прошлом году году единовременные компенсационные выплаты получили 38 донских педагогов. На что потратить выплату, учитель может решить сам.

«Наша задача — обеспечить подрастающему поколению достойное образование, что невозможно сделать при дефиците кадров. Программа «Земский учитель» поможет решить эту проблему. Подъемные позволят привлечь в сельские школы не только молодых специалистов, но и учителей со стажем», — цитирует сайт слова министра.

В этом году на выплату поступили документы от 107 претендентов. При отборе получателей учитывались, в том числе достижения в научной и профессиональной сфере, опыт работы и возможность преподавания смежных предметов.

Победители приедут в Ростовскую область из разных регионов России: Республик Марий Эл, Ингушетия, Калмыкия и Хакасия, Свердловской, Волгоградской, Московской и Челябинской областей, Пермского края и Украины.

Последние новости