В Азове домашних питомцев хоронят прямо за часовней

21.08.2021
Фото новости

В Азове стало известно, где находится кладбище домашних животных

Питомцев хоронят прямо за часовней

Кладбище домашних животных. Фото ruffnews.ru

 Оказалось, что умерших любимых питомцев азовчане хоронят прямо за часовней на старом кладбище.

Буквально в 100 метрах от часовни, что стоит у центрального входа на старое кладбище, азовчане решили устроить ещё одно. Пишет - портал «Ёрш. Азов»

Здесь кто во что горазд, хоронят своих Барсиков и Джеков. Корреспондент портала побывал там и отметил, что, как бы это не звучало жестоко, но к собакам и кошкам приходят зачастую чаще, чем к своим умершим родственникам.

Многие могилы выглядят ухоженными, здесь выкошена трава. Установленные памятники выполнены из металла, мраморной и гранитной крошки. Есть и более скромные, с деревянной табличкой и фотографией питомца.

К одному из них, по всей видимости, недавно приходили, и, похоже, что собака любила овощи — скорбящие хозяева оставили на могиле Арчи свежие огурцы. Любимой собаки с ними не стало два года назад.

Найдя место захоронения домашних животных, мы поинтересовались, сколько стоит услуга захоронения, ведь этот вопрос редакции задавали подписчики. Как сообщил  заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Роман Ткаченко, в муниципалитете (именно ему принадлежит земля городского кладбища) ничего не знают о погосте для животных.

Более того, Ткаченко подчеркнул, что это деяние незаконное. И если кого–то поймают во время похоронной процессии, то их обязательно оштрафуют. По букве закона, любимцев можно только кремировать.

Услуга эта платная и предают огню животных только в одной ветеринарной клинике — «ВетЮг». Услуги крематория зависят от веса питомца. Если животное весит до 10 килограммов, то обойдётся это в одну тысячу рублей. И так по нарастающей, до максимального веса 50 килограммов и 5 тысяч рублей соответственно.

По материалам ruffnews.ru/azov

Последние новости