Ростовская область попала в «оранжевую зону» - Изменения климата

20.08.2021
Фото новости

Изменения климата: Ростовская область попала в «оранжевую зону»

Ростовская область вошла в список регионов, которым грозят негативные последствия от изменения климата. Первая группа субъектов РФ, где ожидаются самые ощутимые неприятности, находится в «красной зоне» – это Крым, Ставропольский край, Курская и Воронежская области. Донской край попал в следующую, «оранжевую зону», пишет РИА Новости  со ссылкой на директора Института глобального климата и экологии имени Ю.А. Израэля Росгидромета Анну Романовскую.

«Если рассматривать ситуацию по всей территории России и оценивать, где изменение климата уже приводит к самым драматическим последствиям, основные изменения наблюдаются в центральных и южных регионах Европейской части страны – наиболее густонаселенных районах», – приводит источник ее слова.

Опасность для людей и экономики представляют рост температуры и количества осадков, а также число опасных природных явлений и засухи.

Вместе с Ростовской областью в «оранжевую зону» вошли Белгородская, Брянская, Волгоградская, Орловская, Рязанская и Тамбовская области, Краснодарский край, Республики Калмыкия и Адыгея, Москва и Севастополь.

ПО ТЕМЕ 

Изменение климата в Ростовской области  - Адаптация окружающей среды

Последние новости