Уже год в Азовском районе работает «Социальный маршрут».

19.08.2021
Фото новости

Год исполнился с открытия в Азовском районе «Социального маршрута»

Уже год в Азовском районе работает «Социальный маршрут». Услугу для пожилых людей и граждан с ограниченными возможностями здоровья организовали в рамках реализации национального проекта «Демография», сообщают местные власти.

«Это своеобразный аналог такси, но предназначенный для перевозки маломобильных пассажиров. Используется специальный автомобиль на базе «Газели», который имеет все необходимое оборудование для посадки, высадки и бережной перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. В конструкции предусмотрен лифт для поднятия в салон пассажира на инвалидной коляске», – говорится в сообщении.

«Социальный маршрут» может доставить пассажира к государственным органам и органам местного самоуправления, учреждениям медико-социальной экспертизы и соцзащиты, к вокзалам и аэропортам, санаториям и подразделениям Пенсионного фонда, а также судам, нотариальным конторам и банкам. Исключение составляют медицинские учреждения, которые используют собственный парк «Скорой помощи» и санитарных автомобилей.

Воспользоваться «Социальным маршрутом» могут в том числе ветераны и участники Великой Отечественной войны, инвалиды первой и второй групп, дети-инвалиды, люди старше 90 лет и их сопровождающие.

Тариф этого вида транспорта ниже, чем в обычном такси, – 11,2 рубля за 1 км. Вместительный автобус может перевозить несколько попутчиков. В этом случае они разделят между собой плату за проезд.

don24.ru

В приложении "Любимый Город" г Азов , на главном в раздел такси внесены все номера 

«Социального такси»