Министр обороны РФ Сергей Шойгу предсказал человечеству тотальную погибель.

19.08.2021
Фото новости

Шойгу и губительная философия потребления

Министр обороны РФ Сергей Шойгу предсказал человечеству тотальную погибель. Ни больше, ни меньше. Глобальный контекст ему задали журналисты издания «Вокруг света». А мина замедленного действия, которая все поднимет на воздух — это философия потребления и накопления, которую насаждает капитализм.

Сергей Кужугетович заявил, что накопление ресурсов вредит как одному гражданину, так и влияет на весь мир в целом. Объяснил на пальцах, верней, на кроликах. Мол, для насыщения голода одной ушастой тушки человеку достаточно. А вот на десять тушек уже нужен холодильник. Холодильнику нужна электростанция. А ей — топливо. Нужны ли человеку эти десять кроликов? Ясно, понятно. Как это всё закончится апокалипсисом, Шойгу не пояснил.

Но можно додумать и прописать за него. Человек потребляющий отличается от человека разумного тем, что с трудом видит будущее. Не дальше ближайшего магазина. И та же самая электростанция, сжигая топливо, загрязняет воздух. Отсюда — глобальное потепление и катаклизмы, которых планета уже успела хлебнуть в это году. Недаром другой государственный деятель, Анатолий Чубайс, отвел землянам 10 лет на то, чтобы ситуацию исправить. Дальше — она самая, неминуемая гибель.

Шойгу меня своим постмодернизмом поразил. Соединил несоединимое: коммунистическую ненависть к капитализму с буддийскими воззрениями: по заветам основателя этой религии, Сиддхартхи Гаутамы, алчность — один из главных источников страданий человека. Чем ближе к выборам, тем интереснее.

https://t.me/smotrelca/886

Последние новости