Новости с пандемийного фронта.

10.07.2021
Фото новости




ЕС выявляет первые побочки от прививок, а Краснодарский край принуждает туристов к вакцинации

Новости с пандемийного фронта. В Евросоюзе впервые раскрыли, какие побочки вызывают местные вакцины. Аудитория российского центрального ТВ может ликовать. Правда, для российского «Спутника V» Европа так и остается на замке. Некоторые страны могут стать вообще недоступными для россиян. Зато у них побочки, а у нас — нет. Вроде как.

Европейцы отчитались, что Comirnaty и Spikevax (мРНК-вакцины производства Pfizer/BioNTech и Moderna) приводят к воспалениям сердечной мышцы — миокардиту и перикардиту. Из 177 млн привившихся случаев миокардита у привитых зафиксироваано 145, перикардита — 138.

А препарат Janssen от компании Johnson & Johnson не рекомендовали колоть людям с синдромом капиллярной утечки, когда плазма крови проникает в ткани через стенки сосудов.

Также Европа предлагает предупреждать людей с синдромом Гийена — Барре (СГБ) перед вакцинацией препаратом от AstraZeneca. Это редкое аутоиммунное заболевание вызывает воспаление нервных окончаний и приводит к мышечной слабости, болям, онемениям, затруднениям при движении. В общем и в целом, речь идет о редких генетических болезнях. А сердечников в мире в принципе много, про их побочки уже не раз писали.

Есть, правда, и смешное, от властей Норвегии. Там в прямом смысле усмотрели необычный побочный эффект у некоторых женщин после Pfizer. Дамы начали хвалиться растущей грудью .




Но хватит о смешном. Вот Мальта на полном серьезе запрещает въезд для невакцинированных. Есть важная поправка. Эта страна, как и большинство в ЕС, не признает наши вакцины. То есть, для россиян с сертификатом упал занавес. И когда он откроется — неизвестно. Остается только ехать в третьи страны и пытать счастья насчет местной вакцины. А Мальта, к слову, очень популярна у россиян по части языковых школ и инвестиций в недвижку.

Но что далеко ходить. Уже внутри нашей страны прививочный отпуск становится нормой. Власти Краснодарского края с 1 августа грозятся штрафовать туристов без сертификата о вакцинации от коронавируса или справки о получении первого компонента. Если не сбегал на укол в течение трех дней после заезда в отель — жди штраф до 30 тысяч рублей. Вот каким классным обещает быть отдых: с температурой, зато у моря.

Впрочем, альтернативы есть. Египет с Турцией нас примут и такими. Другой вопрос в том, что это тоже все временно, пока высокий сезон. В ближайшем будущем ковид-паспорта станут частью реальности. С этим, кажется, нужно смириться.


https://t.me/smotrelca/843

39% жителей России признались, что собираются делать больше онлайн-покупок, даже когда пандемия закончится. Доставка с нами всерьёз и надолго.

За последний год все поняли, что стоять и толкаться в магазинах — не круто. На один поход за бутылочкой воды уйдёт то же время, за которое курьер примчится с ней прямо к вашим дверям. Плюшки перевесили старые привычки. Люди планируют заказывать продукты и после того, как ограничения канут в лету, а крупные сети подстраиваются под новые правила игры.

В приложении "Любимый Город" многие предприниматели уже оценили функцию подключенной корзины на доставку . В " Любимом Городе " можно создать категории и подкатегории любых товаров и любое количество. Работать с крупными игроками как Яндекс доставка , для многих дорого . Проще и выгоднее организовать свою доставку . Платформу " Любимый Город " уже оценили в более чем 100 городах и успешно используют.

За небольшую сумму Вы получаете сайт с полноценным интернет магазином которым управляете самостоятельно! 


В Краснодарском крае сняли запрет на прием с 1 августа непривитых туристов.  

Ростовская область обеспечена вакциной хуже чем отчитывается региональный Минздрав

В Ростовской области могут ввести QR-коды  

Депутат Госдумы призвал генерального прокурора проверить законность обязательной вакцинации на Дону  
  

Последние новости