В Краснодарском крае сняли запрет на прием с 1 августа непривитых туристов.

10.07.2021
Фото новости

В Краснодарском крае сняли запрет на прием с 1 августа непривитых туристов.


Отдыхающие смогут получить прививку по прибытии в регион, сообщил губернатор Вениамин Кондратьев. По его словам, вакцинацию надо будет пройти в течение трёх дней по приезду, проводить ее будут в отелях и санаториях.  Массаж в Азове  , лечебно-оздоровительный , детям , взрослым.

Власти Кубани уверяют, что вакцины хватит всем туристам. Сейчас правительство края ведёт переговоры о дополнительных поставках препаратов в регион — запрашивается 300 тысяч доз, рассказала  глава краснодарского департамента информполитики Галина Жукова.

«На данный момент Краснодарский край рассчитывает необходимое количество вакцины, исходя из загрузки номерного фонда. У нас есть договоренности с федеральным центром, что нам будут помогать с поставками вакцины. Потому что медиков, пунктов вакцинации у нас достаточно, мы готовы обеспечить, инфраструктура у Краснодарского края для того, чтобы провести такую вакцинацию, есть. Сейчас самое главное, чтобы хватило вакцин. Федеральный центр идёт нам навстречу, они готовы подключиться и максимально эффективно разрешить вопрос».

Она отметила, что власти пока не могут прогнозировать, будет ли пользоваться популярностью вакцинация на отдыхе.

(На видео процесс вакцинации жителей Сочи в одном из ТЦ города.)

Последние новости