Сотрудники ДПС остановили автобус Махачкала- Ростов без задних колёс

27.06.2021
Фото новости

В Ипатовском районе Ставрополья инспекторы ГИБДД остановили автобус, который направлялся в Ростов. Выяснилось, что у транспорта нет задних колёс и тормозов.

Автобус Volvo с 17 пассажирами ехал по трассе Астрахань – Элиста – Ставрополь.

Выяснилось, что у транспорта нет пары задних колёс. Кроме того, тормозная система автобуса оказалась неисправной, поэтому его дальнейшее передвижение могло привести к непредсказуемым последствиям.

В отношении водителя составили несколько административных материалов за «управление транспортным средством при наличии неисправностей, при которых эксплуатация запрещена» и «управление транспортным средством с заведомо неисправной тормозной системой».

Автобус отвезли на специализированную стоянку. Пассажиры уехали в Ростов попутным транспортом.

26gibdd

🚔🤷🏻‍♂️🤦🏻‍♂️В рамках всероссийской операции «Автобус» на Ставрополье государственные инспекторы технического надзора ГИБДД по краю проводят рейдовые мероприятия по профилактике нарушений, допускаемых водителями пассажирского автотранспорта. Сегодня рейд прошел в Ипатовском городском округе.

Так на 457 км автодороги «Астрахань – Элиста - Ставрополь» госинспекторами технадзора ГИБДД был остановлен автобус Вольво, следующий по маршруту «Махачкала – Ростов-на-Дону», в салоне которого находились 17 пассажиров. При визуальном осмотре транспортного средства выяснилось, что у автобуса отсутствуют задние колеса, тормозная система неисправна, поэтому дальнейшее передвижение транспортного средства могло привести к самым тяжким последствиям. Автомобиль в ближайшие минуты мог стать неуправляемым, если бы не рейд сотрудников ГИБДД, аварийно-опасная ситуация была бы неизбежна.

В отношении водителя составлены несколько административных материалов, в том числе по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством при наличии неисправностей, при которых эксплуатация запрещена), по ч. 2 ст. 12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством с заведомо неисправной тормозной системой). Кроме того, собран материал по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Транспортное средство помещено на специализированную стоянку, пассажиры направлены к месту следования попутным транспортом.

Госавтоинспекция региона на регулярной основе проводит рейды по пассажирскому автотранспорту. Так, в рамках профилактических мероприятий в минувшую пятницу в Ставрополе к административной ответственности привлечены за различные нарушения более 100 водителей маршруток и автобусов.

Руководство Госавтоинспекции Ставропольского края предупреждает, передвигаться в пассажирских транспортных средствах, техническое состояние которых не отвечает требованиям безопасности, а также вызывает сомнение, опасно для жизни!

Комментарий: госинспектор безопасности дорожного движения группы технического надзора ОГИБДД ОМВД России по Ипатовскому ГО Евгений Гнутов.

Последние новости