В суде Азова определили меры пресечения Ращупкину и Юхнову

10.06.2021
Фото новости

Азовский городской суд определил меры пресечения Ращупкину и Юхнову

Директора ДИЗО отправили под домашний арест

В Азове в среду, 9 июня, на первом слушании дела о превышении должностных полномочий главой администрации Азова и директором департамента имущественно–земельных отношений суд определился с мерой пресечения подсудимым. Решением судьи Азовского городского суда Александра Варфоломеева Николая Юхнова из СИЗО перевели под домашний арест. Об этом  рассказал один из представителей защиты Роман Яньшин.

По словам адвоката, Владимиру Ращупкину меру пресечения оставили прежней — залог в размере 650 тысяч рублей, который был внесён в июне 2020 года. Как отметили в прокуратуре Ростовской области, подобную меру пресечения за превышения должностных полномочий в регионе избирают крайне редко.

Во время первого заседания участникам процесса частично была заслушана сторона обвинения — областная прокуратура. После в заседании был сделан перерыв до 25 июня текущего года.

Напомним, следствию удалось установить, что обвиняемые, действуя по предварительной договорённости, в нарушение градостроительного, земельного и лесного законодательств, незаконно оформили и передали в частную собственность земельный участок площадью 17 гектаров. Об этом говорится в следственном заключении.

По материалу ruffnews

Последние новости