У собственников закрытых под Ростовом рынков арестовали имущество на 1,4 млрд рублей

09.06.2021
Фото новости

У собственников закрытых под Ростовом рынков арестовали имущество на 1,4 млрд рублей

Сыновей бизнесмена Бабаева оставили под стражей до 11 августа

У главы Аксайского района Виталия Борзенко и пятерых предпринимателей, которых подозревают в организации преступного сообщества, арестовали имущество на 1,4 млрд рублей, сообщил donnews.ru источник в силовых структурах.

Напомним, что по делу проходят пять человек. Это Виталий Борзенко, директор Аксайского рынка Иван Ситько, бизнесмен Карим Бабаев и двое его сыновей — Эдуард и Вадим. Организатором ОПГ следователи считают Карима Бабаева. Ему единственному удалось скрыться, все остальные фигуранты дела задержаны.

Они подозреваются сразу по нескольким статьям уголовного кодекса: организация преступного сообщества (ОПГ) и участие в нём, мошенничество, злоупотребление должностными полномочиями, мошенничество и отмывание денег. По версии следствия, фигуранты дела завладели шестью земельными участками, которые входили в состав фонда перераспределения земель Аксайского района. Предположительно, на этих участках они занимались незаконным предпринимательством и заработали на этом 220 млн рублей.

Виталию Борзенко и братьям Бабаевым суд продлил срок содержания под стражей до 11 августа.

Добавим, что после возбуждения уголовного дела был проведён масштабный рейд на крупных оптовых рынках Аксайского района — «Атлант», «Алмаз», «Овощной» и «Строительный». Все они впоследствии были закрыты. Основными собственниками территорий, на которых расположены рынки, являются Бабаевы и Ситько.

.donnews.ru

Последние новости