Первое заседание суда по делу Ращупкина и Юхнова перенесено на сегодня , 09.06.2021

09.06.2021
Фото новости

Первое заседание Азовского городского суда по делу о превышении должностных полномочий главой администрации города и директором департамента имущественно–земельных отношений перенесено на сегодня, 09.06.2021 на 16:00.

По неизвестным причинам в зал суда не доставили из СИЗО руководителя городского ДИЗО Николая Юхнова, рассказал адвокат обвиняемых Роман Яньшин.

По словам Яньшина, судья Александр Варфоломеев, рассматривающий дело единолично, должен будет избрать меру пресечения обвиняемым на время судебной тяжбы. Также планируется заслушать сторону обвинения — представителей природоохранной прокуратуры и прокуратуры Ростовской области.

— В первую очередь мы будем настаивать на том, что заключение Юхнова в СИЗО не правомерно, потому что он не представляет социальной опасности. Как не правомерно и надуманно обвинение, предъявленное главе администрации Азова, — прокомментировал официальную позицию защиты Роман Яньшин.

Напомним, 28 мая, после завершения следствия по обвинению Владимира Ращупкина и Николая Юхнова в превышении должностных полномочий с тяжкими последствиями, прокуратурой региона дело было направлено в Азовский городской суд.

Обвиняемых будут защищать 6 адвокатов. Потерпевшую сторону — муниципалитет, в суде представит глава города — председатель Азовской городской думы Евгений Карасёв, сообщил Роман Яньшин. Эта информация подтверждена на официальном сайте суда.

Азовский городской суд. Фото ruffnews.ru

Последние новости