Лужа-Парк в г. Азове ждёт посетителей!

08.06.2021
Фото новости
Для детей - радость летом, для взрослых - печаль круглый год!

(Так говорят местные жители о состоянии асфальтированных дорог в микрорайоне "Солнечный".)

Лужапарк в Солнечном - явление не уникальное в своём роде, но весьма интересное и даже красивое!

В дождливую  погоду этот объект всегда открыт для посетителей;) и из года в год ждёт должного внимания Администрации г. Азова😍.



Озеро на улице Степная

"Озеро" на ул. Степной (на видео и фото) уже стало местной достопримечательностью и много много лет!!! асфальтированный!!! участок этой дороги требует капремонта, пишутся обращения, приезжают специалисты Департамента ЖКХ, смотрят, качают головой, но, увы.... Чуда не происходит.


Великие озера зароддомья

"Система озёр" на Ул. Каштановой поражают своей глубиной и размахом - осторожно, там могут завестись крокодилы;)!!!

Текущего ямочного ремонта эта улица не видела никогда. Но похоже, что через пару лет он уже не понадобится;) - понадобится капитальный!




Феномен улицы Курганной

"Феномен улицы Курганной" - это отдельная очень-очень грустная история, которая стала современной легендой и своеобразным памятником вандализма, а также являет собой яркий пример халатного отношения Администрации г. Азова к сохранению дорог города в нормативном состоянии, и как следствие, отсутствия должного контроля за деятельностью застройщиков на территории городских земель.

Если совсем коротко, то дело было так👇

Ул. Курганная ещё в 2013 году имела почти идеальное асфальтное покрытие, сделанное давным-давно за счёт средств жителей этой улицы. Важно отметить, что дорога ул. Курганной и на балансе Администрации г. Азова числится как имеющая асфальтно-бетонное покрытие.

Но, в очередной раз в городе возникла необходимость обеспечивать квадратными метрами детей-сирот, поэтому был сформирован участок из фонда муниципальной земли под малоэтажную застройку, рядом с одноэтажным "ветеранским" жильем на ул. Курганной.

Жители всегда были против точечной малоэтажной застройки микрорайона и предполагали на этом участке организовать многофункциональную спортивную площадку для детей и озелененную прогулочную зону, но кто их спрашивал? - публичных слушаний с участием местных жителей не было.

Тем временем, жил-был в г. Азове такой товарищ Усов (он и сейчас живёт, ни куда не делся). Усов создал строительную компанию "Усстрой", построил на пер. Звёздном два трёх этажных 39-ти квартирных дома номер 6 и 8. В процессе строительства этих домов и подвода к ним коммуникаций Усстрой под руководством Усова напрочь разбил асфальтированные дороги микрорайона Солнечный, в большей степени ул. Курганную, поворот на ул. Кленовую, въезд на ул. Отрадную и поворот на ул. Каштановую, пер. Звездный, асфальтированный въезд с Кагальницкого шоссе на бульвар Роз, перемесил с грязью ощебененный местными жителями бульвар Роз и ул. Оптиков, естественно, обещал всё восстановить))), но что-то пошло не так:) - Усстрой просто сдал дома в эксплуатацию и ликвидировал организацию.

ВСЁ КОНЕЦ!

Конец строительству, конец дорогам, и "концов теперь не найдёшь" - спросить не с кого, так как застройщик ликвидировался, юридически администрации не к кому теперь предъявить претензии...

И все в Администрации знают всё об этой истории.


Ямочному ремонту ул. Курганная не подлежит, на ней практически не осталось следов асфальто-бетонного покрытия, три последние года она напоминает больше поле после бомбежки.

Перед выборами депутатов в городскую Думу ул. Курганную "припудрили" немножко фалом, а через год по предписанию прокуратуры, ещё раз. Но, как полагается, включить в план кап.ремонта ул. Курганную не спешат, и продолжают игнорировать обращения жителей.


Парадокс улицы Отрадной

"Парадокс улицы Отрадной" - сплошной замкнутый круг, ситуация, которая прямо противоречит здравому смыслу...


Парадокс улицы Отрадной заключается в том, что являюсь основным въездом с Кагальницкого шоссе в микрорайон Солнечный эта дорога до сих пор не находится на балансе у Администрации города. А микрорайон существует уже около 30-ти лет. Обращений жителей по вопросу постановки на баланс Департамента ЖКХ г. Азова и выполнения кадастровых работ по этому объекту было много, даже распоряжение Главы Администрации о выделении средств на эти работы тоже было, которое "застряло" где-то в ДИЗО и так и не исполнилось в положенные сроки...

Это, в свою очередь, является основанием для Департамента ЖКХ не производить никаких работ по текущему содержанию и ремонту дорожного полотна ул. Отрадной, а лужи там знатные! Грейдируется не асфальтированная часть этой улицы жителями за свой счёт, сезонную отсыпку щебнем делать уже не под силу, потому что "хитрые" КАМАЗЫ, грузовая и строительная техника постоянно мотается по этой улице туда-сюда. Знак, запрещающий проезд грузовой техники по этой дороге, поставить нельзя, так как улица не на балансе Администрации г. Азова - всё, круг замкнулся!!!

⠀⠀⠀

Подробный видео репортаж о каждой этой животрепещущей истории можно посмотреть в @azov_solnechnei

Дождливая погода в июне точно прояснится, а, вот, прояснится ли ситуация с ремонтом вышеуказанных улиц не известно. Обращения жителей не приносят практических результатов и упорно игнорируются чиновниками. Инициативная группа микрорайна Солнечный в минувшую пятницу обратилась к прокурору Ростовской области.

 
В поддержку жителей ГИС "Любимый город - Азов" запускает флэшмоб на актуальную тему:
Присылайте на Whatsapp 89185935051 свои Фото и Видео с хештегом #азов2021гделужиглубже и указанием  названия улиц, имеющих опасные участки, ямы и неровности, требующие срочного ремонта.  Мы опубликуем их на нашем сайте, в соцсетях, и проинформируем Администрацию г. Азова об этих  проблемах.

#азов

#азов_лужапарк

#зароддомье

#феноменулицыкурганной

#парадоксулицыотрадной

#азовновости #новостиазова #азовсобытия

#флэшмоб #азов2021гделужиглубже

Последние новости