Жители Ростовской области раскритиковали Губернатора за участие в питерском экономическом форуме

08.06.2021
Фото новости
Голубев заявил, что привел в область инвестиции суммой 21 млрд от рублей. Фото: Instagram.com

Жители Ростовской области раскритиковали Голубева за участие в питерском экономическом форуме

Губернатор Ростовской области Василий Голубев прошлую неделю провел на экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Глава донского региона отчитался, что принес Ростовской области почти 21 млрд рублей, которые готовы вложить инвесторы в новые проекты, заводы и предприятия. Дончане жестко раскритиковали Голубева, отметив, что прежде чем строить новое, нужно сохранять старое.

Скоро, как отчитался губернатор, в Ростовской области появятся «новые предприятия в сфере АПК и сельхозпереработки, энергетики и цифровых технологий, транспорта и торговли». Также, как пообещал глава, на Дону запустят программу развития ипотеки под 2%-3,5%.

— Форум принес много полезных встреч и переговоров, важно, что все договоры конкретные и с короткими сроками реализации, — написал Голубев в своем Instagram.

Пост тут же собрал множество комментариев, большинство из которых оказались негативными. Жители региона уверениям губернатора не поверили и посчитали, что с приходом инвесторов жизнь простых людей никак не улучшится.

— А рабочих мест в Ростове станет больше в связи с этими инвестициями? — поинтересовались жители.

Многие отмечали, что пока губернатор не обратит внимания на социальную сферу и не наведет порядок в ней, вывести Ростовскую область в число привлекательных регионов инвесторы не помогут.

— Набережную сделали — молодцы. Но на эту набережную добраться инвалидам или с колясками — целый квест. Про доступную среду, как в Европе, речи не идет. Школы строят только, когда жители уже петиции начинают писать и требовать. Про ремонт старых вообще молчу, — пожаловались ростовчане.

Жители Дона не поверили, что деньги, о которых идет речь, пойдут на их благо, а не осядут в карманах чиновников.

— Вот оно счастье, прибыло, откуда не ждали. Опять все уйдет в чьи-то личные карманы, а впечатление от области и города как было «грязная и серая провинция» так и останется, — отметила ростовчанка.

Подключились и предприниматели с закрытых аксайских рынков, заявив, что стоит сохранить то, что уже есть, а потом уже вести речь о новом.

— Верните рабочие места людям с «Алмаза» и «Атланта». Пока вы не слышите свой народ, грош вам цена с вашими московскими проектами, — высказались они.

Жители отмечали, что в регионе и так многое собирались реализовать, но зачастую обещания откладываются в долгий ящик или не реализуются вовсе.

— Эфемерные контракты каждый раз. Где реализованные проекты? — спросили ростовчане.

Люди застыдили губернатора за двоякую политику, отметив, что участие в ПМЭФ похоже на побирательство.

— Пополнение только чьих очередных карманов, а не бюджетов. Много заводов закрыли, совхозы, полей сколько незасеянных, асфальта нет ни в Ростове, ни в области тем более. А теперь инвестиции нужны? Просирать не на надо было! — заявили дончане.

— Господин губернатор, вы старые сохраняйте, чтобы потом не побираться по России. Стыдно, — укорили губернатора жители.
Григорий Мелихов bloknot-rostov.ru/news/

Последние новости