Губернатор Василий Голубев на хайпе.

30.05.2021
Фото новости

Что не так с пиаром Василия Голубева

Журналист  Марина Гаричян вспоминает последние публичные «победы» главы региона

Если у человека не хватает денег, он берет кредит, занимает у друга — или меняет свою тактику и привычки. Василий Голубев пошел дальше и через Twitter попросил денег у американского миллиардера Илона Маска   , когда тот имел неосторожность анонсировать появление представительства Tesla  в России.

Казалось бы, бинго. Губернатор использовал современную площадку, показав, что он «на волне», привлек внимание, попал в новостную повестку и, возможно, пошутил.

Но давайте разберемся.

Обращение к заокеанскому олигарху с просьбой инвестировать в Ростовскую область выглядит как чистосердечное признание в собственной беспомощности. Привлекать инвесторов руководство региона не способно, привычно сдвигая сроки по ключевым проектам, — вспомнить хотя бы про метро.

Голубев еще имел неосторожность заявить, что Ростовская область «разделяет заботу об экологии». Наверное, затянувшаяся на долгие годы очистка реки Темерник не в счет.

Отбросить снобизм и повеселиться не выходит, ведь искренне обидно, что твит Маску с просьбой дать денег на развитие области — даже не придумка команды Голубева. До него заветный месседж отправили аж шесть региональных глав, включая губернатора Московской области. Удивительно, почему до сих пор у Голубева нет TikTok — там новые челленджи появляются ежедневно.

На фоне недавней трагедии под Таганрогом  , где погибли 11 работников водоканала, упражнения губернатора в юморе выглядят максимально странно. Днем траура объявили 22 мая, и параллельно с контролем хода расследования причин гибели людей Голубев 26 мая публикует обращение к Маску.

Свой имидж губернатор выстраивает через мнимые положительные ассоциации. Но даже на местах региональных ЧП Василий Голубев редко оказывается оперативно. Он выезжает театрально, ведь нельзя просто взять и приехать — нужно сделать это с какой-нибудь жертвой. Так было во время сентябрьских пожаров в области, когда Голубев прервал свое участие в теледебатах и объявил, что едет в Тарасовский район разбираться. Так же случилось и с недавней аварией в Дмитриадовке. Голубев прервал встречу с комитетом Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и направился к пострадавшим в таганрогскую БСМП. Доехал туда, кстати, к 17:00, хотя об аварии стало известно до полудня.

После твита Голубева возникает вопрос: на какие именно проекты области нужны деньги от инвестора Илона? Может быть, на областную инфекционную больницу, которую, по заявлению губернатора, должны были сдать еще в декабре 2020 года? Или на пресловутую канатную дорогу через Дон? А может, на транспортное кольцо вокруг Ростова, которое облегчит ситуацию с пробками? В конце концов, на таганрогский коллектор?..

161.ru

Последние новости