Вот и осел в шоке

30.05.2021
Фото новости

Комментарий к посту про то, что третьеклассник с матом и замахами обращался к классному руководителю.

 Вот и осел в шоке

С аналогичной ситуацией сталкивались у себя, когда при "соединении классов" из трех четвертых в два пятых попался вот такой ребенок. Итог - 12 человек ушли в другие школы, один из учителей уволился. Не помогли не заявления в полицию, ни попытки привлечь школьного психолога, которому было некогда. Пришлось переводить старшего в лицей. Понятно, что существующих рычагов воздействия практически нет, единственное доступное средство - перевод такого ученика в другую школу/класс. Но это не дает ничего.

И будет это существо обращать в свою веру находящихся рядом.

Вот и сбиваются потом в стаи уверенные в своей безнаказанности "деточки". А если в близком окружении есть люди с парой ходок, то они еще и грамотно объяснят ребеночку, что и как нужно делать.

А ведь есть второй аспект - он делает не втихаря, а с улыбкой глядя в камеру, то есть чувствуя поддержку одноклассников, процесс запущен.

И если говорить об инклюзии как включенности детей в обычную жизнь, то я что-то такого включения для своих детей не хочу. Ни для нормотипичного, ни для ребенка с ОВЗ.

И тут как снег на голову. Оказывается, во всем виноваты дети с ОВЗ, я сначала думал речь о "золотой молодежи" и их родителях, но термин инклюзивное образование все поставил на места.

Может быть я путаю, и, действительно, в том что семьей и школой растятся моральные уроды, входящие в экстаз от своей безнаказанности виноваты дети с ОВЗ и их родители?

Алексей Сеник

ПО ТЕМЕ

Прокуратура проверит родителей мальчика, угрожавшего педагогу в Таганроге 

Последние новости