При чем здесь Ростовская область? - Как изменится мир через 50 лет

21.05.2021
Фото новости

Как изменится мир через 50 лет и при чем здесь Ростовская область?

Подходит к концу второй день масштабного образовательного марафона «Новое знание», который собрал сильнейших профессионалов различных отраслей для обсуждения более 100 актуальных тем. В первый день к онлайн-трансляции присоединились более 5 миллионов человек, включая жителей Дона.  


Илон Маск выступил на марафоне "Новое знание" по приглашению Дмитрия Пескова.

Пресс-секретарь президента спросил основателя Tesla, какой он видит Россию через 50 лет.

По мнению Маска, следует выстраивать коммуникацию между Россией и США, потому что общение между странами — «это замечательно». Он также сказал, что у России «творческая история технологий». 

Основатель Tesla признался, что «восхищается достижениями России и СССР» и отметил, что рассматривает страну как место, где скоро может быть открыт завод по производству Tesla

.

После того, как Илон Маск на марафоне общества "Знание" заявил, что в России построят завод Tesla, главы регионов вступили в борьбу за первенство.

Губернатор Калужской области Шапша написал, что его регион полностью готов, глава Подмосковья Воробьев заявил, что завод надо строить там, где уже производят Мерседесы, и пообещал найти идеальное место. Позже к спору подключился губернатор Удмуртии Бречалов и сделал ход конем — предложил построить завод Tesla у себя на льготных условиях.


В пятницу, 21 мая, на форуме с лекцией выступил бизнесмен и изобретатель Илон Маск, который рассказал, что в ближайшие десятилетия человечество откажется от неэкологичного топлива, начнет колонизацию Луны и Марса и совершит новые открытия в сфере исследования ДНК и IT технологий.

При чем здесь Ростовская область?

В конце прошлого года Ростов-на-Дону стал победителем народного голосования за право называться IT-столицей России. Свои голоса в поддержку города отдали более 28 тысяч человек. В пятерку лидеров вошел и Таганрог, за него проголосовали порядка 9 тысяч человек. Таким образом, наш регион стал самым цифровым регионом страны.

Появление Илона Маска на форуме знаний, общение с российской молодежью — фактор ключевой. Но известный изобретатель стал не единственным гостем марафона. В день открытия проекта перед участниками выступили первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко, вице-спикер Госдумы Петр Толстой, помощник президента Андрей Фурсенко, телеведущие Владимир Соловьев и Владимир Познер, кинорежиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов, блогер Илья Варламов, дизайнер Артемий Лебедев и многие другие.

О технологиях и цифровизации говорил сегодня и Дмитрий Песков. Он сделал акцент на цифровой гигиене. По его мнению, прогресс несет людям не только благо, но очень опасное зло.

«Потому что, помимо фейк-ньюс, мы сейчас стоим на пороге новой угрозы, более страшной: дипфейков», — сказал он 22 мая, в заключительный день форума.

Лекции на площадке «Нового знания» прочитают президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф, главный редактор телеканала RT, МИА «Россия Сегодня» Маргарита Симоньян, управляющий директор группы компаний «Яндекс» Тигран Худавердян и помощник президента РФ, заместитель председателя Наблюдательного совета Российского общества «Знание» Максим Орешкин.

Участники обсудят, что мотивирует к познанию, расскажут лайфхаки, как запоминать больше и не теряться в потоке информации, раскроют алгоритмы поиска ответов, откроют тайну самого значимого по их мнению изобретения или открытия и назовут людей и книги, которые их вдохновляют.

Жители Дона еще могут успеют присоединиться к лекциям и дискуссиям, которые продлятся до 22 мая на сайте marathon.znanierussia.ru 

Использованы материалы с открытых источников 

Последние новости