В Ростовской области будут судить двух полицейских, которые не давали предпринимателю работать

29.05.2021
Фото новости

 В Аксайском районе двух полицейских будут судить за воспрепятствование законной предпринимательской деятельности. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Следкома.

По версии следствия, преступление они совершили в 2019 году. Бывший заместитель начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Аксайскому району и оперуполномоченный этого же отдела, зная, что индивидуальный предприниматель законно торгует пиротехникой, возбудили дело об административном правонарушении по статье «незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена». После чего изъяли у него более 5 тысяч пиротехнических изделий на почти полмиллиона рублей

«В результате незаконного удержания товаров, были созданы препятствия для осуществления законной предпринимательской деятельности, обусловленные невозможностью в течение длительного периода времени реализовывать приобретённый товар, чем существенно нарушены права и законные интересы предпринимателя», - говорится в сообщении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Последние новости