Названы самые богатые дети России

29.05.2021
Фото новости

Названы самые богатые дети России

Forbes выкатил список детей-миллиардеров. Богатые тоже умирают, а их денежки кому-то достанутся. Понятно, что о простых людях и речи нет. Посмотрим, кто потенциально озолотится в ближайшие десятилетия.

Самым богатым наследником признан сын президента «Всея Заправки Лукойла» Вагита Алекперова Юсуф. Ему достанется от отца 24 млрд долларов. Молодой человек уже владеет долей в компании, правда небольшой, «всего» 0,2 % (кстати, это 115 млн долларов). Но основной бизнес папа ему не доверяет. На что Юсуф совсем не обижается, а, наоборот, развивает собственное дело. Холдинг «Экто» 31-летнего парня уже включает такие компании, как «Лукавто», дилер Mercedes-Benz.

«Серебро» рейтинга молодых богачей достается двум детям основного владельца «Новатэка» и «Сибура» Леонида Михельсона. 29-летней Виктории и сыну-ноунейму 2015 года рождения отойдет по 12,5 млрд.

А «бронза» у сына основного акционера УГМК Искандера Махмудова, 34-летнего Джахангира (9,7 млрд долларов).

В целом, рейтинг детишек, как и фамилии их пап, не меняется от года к году. Но парочка новых лиц все же есть. В рейтинг впервые попали дочь и 11-летний сын основателя Telegram Павла Дурова (по 8,6 млрд долларов на каждого). В топе теперь также сын крупнейшего акционера банка «Россия» и страховой компании «Согаз» Юрия Ковальчука Борис ($3,3 млрд).

На сегодняшний день в России насчитывается 123 миллиардера с совокупным состоянием 610 млрд долларов. Всего у них 357 детей. Если внимательно присмотреться, то реальных бизнесменов типа Дурова или Галицкого (сеть «Магнит») в рейтинге меньшинство. А большинство — это люди, которые удачно присели в повязанные с властью компании, обслуживают ее интересы и взамен получают протекторат.

Остается лишь надеяться, что дети выйдут лучше родителей и задумаются о том, что заработанным на людях состоянием нужно делиться. А то 357 миллиардеров мы уже не потянем.

Фото для иллюстрации 

Последние новости